Azeite junta estrelas Michelin em Portugal

Dar a conhecer o azeite do Alentejo no seu estado puro e reforçar o papel deste ingrediente na dieta mediterrânica é o objectivo do Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) ao promover um encontro de estrelas Michelin. Entre 4 e 7 de Dezembro, chefs de restaurantes premiados pelo guia de gastronomia vão estar nesta região portuguesa para explorar aquele que é conhecido como ouro líquido

Entre os nomes com presença confirmada nesta iniciativa encontram-se Geovane Carneiro do brasileiro D.O.M (duas estrelas Michelin), Ian Doyle do sueco Oaxen Krog (duas estrelas Michelin), Emanuel Tärnqvist do também sueco Alöe (uma estrela Michelin) e Jeff O’Neill do dinamarquês Substans (uma estrela Michelin).

Ao todo, serão os 12 participantes, provenientes de cinco mercados que o CEPAAL considera estratégicos: Brasil, Estados Unidos da América, Canadá, Dinamarca e Sueca.

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