10 sugestões de programas para passar o Natal e o Réveillon fora de casa
O Natal e a passagem de ano aproximam-se e começam a surgir os pedidos para a marcação de jantares de grupo ou em família, mas também os desejos de uma escapadinha que permita passar uma quadra festiva diferente do habitual. E são vários os programas especiais criados pelas cadeias hoteleiras para aproveitar esta época festiva.
Estes programas são diversos e incluem jantares especiais, mais ou menos glamorosos, buffets para comermos tudo a que temos direito ou brunches com espírito natalício – sempre com a opção de conjugar com uma(s) noite(s) num quarto de hotel. São, de facto, várias são as opções por onde escolher em hotéis localizados da região Norte ao Algarve, passando por Lisboa e pelo Alentejo. Conheça alguns destes programas festivos.
Altis Hotels
Os hotéis Altis apresentam menus e buffets especiais para quem quiser organizar um jantar de Natal com amigos ou em família num hotel de referência em Lisboa. O restaurante Grill D. Fernando, do Altis Grand Hotel, preparou uma ceia de Natal, com cocktail e jantar, por 98 euros por pessoa; e um buffet para o almoço de dia 25, com entradas e pratos variados, sobremesas e menu infantil, por 68 euros por pessoa. Já o Rossio Gastro Bar do Altis Avenida vai confeccionar um jantar de Natal no dia 24 que inclui cocktail de boas-vindas, entradas, pratos de carne e de peixe e sobremesas, por 95 euros por pessoa.
Já no Altis Belém Hotel & Spa, a cafetaria Mensagem preparou um jantar de véspera de Natal com amuse bouche, entrada, peixe, carne e sobremesas, por 120 euros/pessoa; e um almoço de Natal, com buffet variado de entradas, pratos de peixe, carne e iguarias doces típicas, no dia 25, por 65 euros por pessoa.
Boticas Hotel & Spa
No Boticas Hotel & Spa, no distrito de Vila Real, a sugestão passa por um programa que inclui a estadia de duas noites em quarto duplo superior, ceia de Natal, pequeno-almoço no restaurante Abstrato e almoço de Natal (com bebidas incluídas). Toda a estadia será acompanhada com música de Natal e ainda inclui lanche com bolo caseiro e chá à chegada, bem como chocolate quente e marshmallows (em fogo de chão) no pátio. Na noite da consoada, o espírito natalício será levado ao expoente máximo com a distribuição de presentes por um Pai Natal, junto à lareira.
Além deste programa temático, o hotel oferece ainda aos hóspedes uma experiência completa de spa que inclui sauna, banho turco, piscina interior aquecida, duche vichy e escocês, e um fitness center totalmente equipado.
Fortaleza do Guincho
O hotel Fortaleza do Guincho convida a passar as festas com toda a pompa e circunstância no seu restaurante, que revalidou há pouco tempo a estrela Michelin que mantém desde 2001. O restaurante liderado pelo chef Gil Fernandes preparou quatro menus exclusivos de almoço e jantar para celebrar o Natal e passagem de ano.
Destacamos, na noite do dia 24, o jantar de Natal que será composto por seis momentos: um snack e um amuse bouche surpresa; um prato de Camarão Vermelho, Nabos, Tangerina e Gamba Fermentada; Pargo, Ouriço Fumado, Xerém de Algas e Funcho do Mar; Porco Alentejano, Ostras e Couves; Banana da Madeira, Chocolate Português e Miso. O jantar terá um custo de 150 euros por pessoa, a que acrescem 65 euros pela opção de pairing de quatro vinhos.
NAU Palácio do Governador
No hotel NAU Palácio do Governador, em Belém, Lisboa, a quadra festiva acontecerá num ambiente de requinte, ou não tivesse o restaurante Ânfora criado menus especiais para esta ocasião. Na noite de consoada, o restaurante servirá um buffet de pratos frios – com saladas várias, selecção de salgados, enchidos, pães e compotas, queijos nacionais e internacionais e salmão fumado. Mas também um buffet de pratos quentes, composto por um Aveludado de Cogumelos, Bacalhau confit e Lombo de Cordeiro com especiarias. Já nas sobremesas, não irão faltar o arroz-doce, o pudim “Abade Priscos”, o bolo-rei e os sonhos com calda de especiarias.
Os buffets estão disponíveis por 75 euros por adulto, com desconto de 50% para crianças entre os 3 e os 12 anos (com oferta gratuita para as crianças até aos 2 anos). O menu inclui água, sumo de laranja, limonada e café.
Ribeira Collection Hotel
Glamour e um programa memorável na passagem de ano é a promessa do Ribeira Collection Hotel by Piamonte, em Arcos de Valdevez. O programa inclui as opções de estadia de duas noites, estadia de uma noite ou apenas a opção jantar. O menu começa com um Carpaccio de Cachena com Tosta de Sementes e Mostarda e Mel; segue-se o prato de peixe, que será Cherne com um Mix Cenoura baby, maionese de Wasabi, Algas, Ovas e Ervas; o prato de Carne aposta no Magret de Pato Confitado com Batata Doce, Pak Choi, Laranja e Ervas; para finalizar a refeição, a sobremesa será Petit Gateaux com crocante de amêndoa, Chocolate e Pimenta.
O jantar será acompanhado de música ao vivo e bar aberto, sendo que o programa inclui ainda o acesso ao circuito de spa (jacuzzi, banho turco, sauna e piscina híbrida).
Sheraton Lisboa Hotel & Spa
No coração de Lisboa, o Sheraton Lisboa Hotel & Spa entregou-se por completo ao espírito natalício e tem várias iniciativas e ofertas especiais dedicadas a esta época. Desde logo com a criação da Aldeia de Natal, montada no lobby do hotel, onde miúdos e graúdos são surpreendidos com elementos como o comboio eléctrico ou a roda gigante.
Ao nível da gastronomia, além de uma ceia de Natal especial no Lobby Bistro e de outra ceia (com vista) no Panorama, o Sheraton vai organizar um brunch natalício exclusivo, com opções como Capão assado a baixa temperatura com molho de ameixas e brandy, Batatinhas, Bacon, Cebolinhas e Castanhas; Espargos Verdes assados com azeite virgem e Arroz de Açafrão com frutos secos; e ainda clássicos como bolo-rei, uma variedade de rabanadas, azevias e filhós. O brunch tem um valor de 79 euros por pessoa, sendo que para crianças até aos 2 anos é gratuito e para crianças entre os 3 e os 12 anos tem um desconto de 50%.
Sleep & Nature
O hotel Sleep & Nature, em Montemor-o-Novo, vai celebrar a época festiva com menus e ofertas especiais que prometem uma boa dose de festa, mas também de… sono e descanso. O programa de Natal, sob o mote “All I Want foi Christmas is Sleep”, inclui duas noites para duas pessoas, em quarto duplo, com pequeno-almoço, um jantar de consoada e um almoço de Natal (ambos com bebidas incluídas), tudo desde 512 euros.
Já o programa de Ano Novo, cujo mote é “A única noite do ano que não é para dormir” inclui duas noites de estadia em quarto duplo, pequeno-almoço, bebida de boas-vindas, jantar de passagem de ano (com bebidas incluídas), bar aberto, ceia e almoço de dia 1 de Janeiro. Esta oferta está disponível desde 898 euros.
Verride Palácio Santa Catarina
No Suba, o restaurante no topo do hotel Verride Palácio Santa Catarina, junto ao miradouro do Adamastor, em Lisboa, estão a ser preparados três menus especiais para a noite de consoada mas também para a passagem de ano, com vista privilegiada sobre a cidade de Lisboa e o rio Tejo.
Entre as propostas do chef Fábio Alves, além de dois menus de Natal, está um jantar especial no dia 31 de Dezembro que começará com um welcome drink e canapés variados, seguindo-se um menu de seis momentos: Foie-gras, Framboesa e Ouro; Caranguejo Real, Funcho e Ovo de Codorniz; Salmonete, Cuscos transmontanos e Ouriço-do-mar; Pombo, Toranja e Trufa de Inverno; Ananás, Yuso e Tomilho e Chocolate; Amendoim e Ruibarbo. Este menu tem um valor de 390 euros por pessoa (com harmonização de vinhos). Após a refeição, os convidados poderão subir ao rooftop para brindar ao ano novo, com champanhe e uvas, bem como assistir ao fogo-de-artifício da capital, com vista 360º.
The Oitavos
Já é tradição: quando chega o Natal, o hotel The Oitavos, em Cascais, prepara diversas iguarias para encher a mesa na consoada. Depois do Bolo Rainha com folhas de ouro (que volta a estar à venda), o chef pasteleiro Joaquim Sousa sugere agora dois troncos de Natal: um com frutos vermelhos e pistachio, combinados com creme mascarpone; e outro com chocolate e biscuit de avelã, praliné feuilletine, creme de baunilha e mousse de chocolate de leite. Estão disponíveis para venda sob encomenda até ao próximo dia 22, sendo que as encomendas podem ser feitas através do site.
Vila Galé
Os hotéis Vila Galé querem ser o local de eleição para os almoços e jantares de grupo, tão habituais nesta altura. Por isso, criou menus competitivos, com opções buffet e à la carte desde 28 euros por pessoa.
Creme de Alho Francês e Castanhas com Malagueta, Dourada em risotto de Funcho e Almofadinhas de Peru recheadas com Alheira ou a tradicional doçaria da época são algumas das sugestões da opção à la carte, que estará disponível nos hotéis de quatro estrelas do grupo em território nacional. Já no buffet será possível saborear diferentes entradas, pratos quentes e sobremesas.
A oferta gastronómica será distinta nas unidade nas unidades do segmento Collection de quatro e cinco estrelas, bem como no Vila Galé Sintra. Já as pizzarias Massa Fina – presentes no Porto, Estoril, Lagos, Albufeira e Vilamoura – também vão dispor de uma oferta adaptada para grupos, onde, além de pizzas, será possível degustar bruschettas, saladas, pastas ou risottos.