Sustentabilidade do oceano preocupa 44% dos portugueses

Um estudo de mercado encomendado pelo Marine Stewardship Council (MSC) à GlobeScan Incorporated, em 2020, revela que a preocupação com a sustentabilidade dos oceanos já conduziu 54% dos consumidores nacionais a tomar alguma medida no último ano – como mudar de marca para outra que afirme o seu compromisso com um oceano mais saudável – e que 90% está disposto a tomar medidas no futuro com o mesmo objectivo.

De acordo com as conclusões desta pesquisa, que analisa as tendências do consumo de peixe e principais preocupações dos consumidores em 23 países, num universo de mais de 26 mil pessoas entrevistadas, Portugal é dos países que mais gosta de comer pescado: a compra regular de peixe e marisco é assumida por 95% dos consumidores portugueses, sendo que quase metade (45%) revela mesmo adorar comer peixe.

Estes valores reflectem a preocupação dos cidadãos nacionais relativamente à preservação dos recursos marinhos e à poluição marinha. Os consumidores portugueses estão mais alerta sobre este tema (44% face a 30%) do que a média global dos países envolvidos no estudo, nomeadamente no que diz respeito à sobrepesca, à extinção das espécies e aos produtos químicos e geneticamente modificados.

Na semana #MARPARASEMPRE, que o MSC organiza pela primeira vez em Portugal, entre 15 e 21 de Novembro, estas conclusões vêm dar força àquela que é a principal missão da organização sem fins lucrativos: acabar com a sobrepesca e sensibilizar o público, a indústria e as entidades públicas para a necessidade da pesca sustentável.

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