#MarparaSempre: esta campanha sensibiliza para os perigos da sobrepesca

Para comemorar o Dia Nacional do Mar, que se assinala amanhã, a organização sem fins lucrativos Marine Stewardship Council (MSC) lança a semana #MarparaSempre, que decorrerá até ao próximo dia 21.

Responsável pelo maior programa de certificação a nível global de pesca sustentável, o MSC tem ainda o objectivo de apelar ao fim da sobrepesca e sensibilizar para a necessidade de expansão da pesca com características sustentáveis, incentivando o consumo de produtos do mar certificados com o seu “Selo Azul”.

No âmbito da primeira edição em Portugal da semana #MarparaSempre, será desenvolvida a iniciativa #JuntosNoMesmoBarco, uma campanha digital que pretende transmitir o compromisso de todos na preservação dos recursos marinhos. Nas redes sociais do MSC, o artista plástico Tomás Pires, conhecido como Ôje, irá fazer uma intervenção num barco de pesca, de forma a simbolizar a importância do mar.

A semana #MarparaSempre culminará com a exposição do barco em alguns pontos de venda de parceiros MSC, entre o Porto e Lisboa. A primeira paragem será no Continente de Matosinhos, onde quem for fazer as suas compras habituais se irá deparar com o barco ilustrado.

A iniciativa contempla também um momento gastronómico orientado pelo chef Ricardo Luz, que pretende dar a conhecer todo o processo da pesca sustentável do bacalhau, desde o momento em que é pescado até ao seu aproveitamento na íntegra, através da confecção de uma receita.

«O MSC trabalha em Portugal há já dez anos, em contacto com o sector pesqueiro, a cadeia comercial, a comunidade científica e as organizações de protecção do meio ambiente», elucida Laura Rodriguez, directora do MSC para Portugal e Espanha, em comunicado. «Estamos muito gratos pelo interesse e apoio de todos os que colaboraram na iniciativa #JuntosNoMesmoBarco, bem como na primeira semana #MarparaSempre, que pretende sensibilizar para a necessidade de uma pesca responsável e sustentável, bem como promover um consumo responsável de pescado.»

 

Artigos relacionados