Sala de Corte vai aproveitar uma vaca da cabeça aos pés
A iniciativa “Esta Carne que eu Amo”, promovida pelo restaurante Sala de Corte, vai voltar. A segunda edição está marcada já para a próxima semana, no dia 10, e tem como missão homenagear as raças portuguesas com um jantar que promete ser memorável.
Desta vez, o desafio colocado pelo chef Luís Gaspar passa por aproveitar uma vaca na sua totalidade, unindo tradição e inovação: «Pretendemos promover e dignificar as raças autóctones portuguesas e cozinhar tudo o que o animal nos permite, da cabeça aos pés.»
As reservas para o evento já estão disponíveis, bastando para isso contactar o restaurante lisboeta. Para quem ainda está indeciso, eis algumas das sugestões: tártaro de arouquesa, aipo e maçã Granny Smith como snack, ravioli de bochecha de boi, cantarelos e espargos para entrada e mão de vaca, grão e vazia maturada para prato principal.
A pré-sobremesa é esfera de lima e limão com petazetas e a sobremesa chocolate, framboesa e pistachio.