Reservas em restaurantes durante a Semana Santa aumentam 21%

Com o aproximar da Páscoa, o TheFork revela dados animadores sobre o aumento das reservas para a Semana Santa deste ano. Em comparação com 2023, houve um crescimento significativo de 21% nas reservas feitas para esta ocasião especial.

Embora Lisboa e Porto liderem o total de reservas, em número absoluto, com 54% e 22% respectivamente, destaca-se o crescimento noutras cidades do País. Santarém registou um aumento de 233%, seguido de Leiria com 103%, Setúbal com 102%, Aveiro com 96% e Braga com 82%.

Em relação aos gastos médios, em 2024 estima-se que os portugueses queiram gastar 25 euros por pessoa nas refeições, representando 14% das reservas feitas até ao momento. Esta preferência reflecte a vontade dos portugueses de desfrutar de uma refeição deliciosa sem comprometer demasiado o orçamento.

De acordo com os dados, 63% do total das reservas feitas é relativa ao jantar. Além disso, os dias mais populares para reservar um restaurante durante este período são o sábado, sexta e quinta-feira ao jantar, seguidos pelo domingo ao almoço. Este padrão revela a intenção dos portugueses de desfrutar de momentos especiais em família e com amigos durante todo o período festivo, aproveitando ao máximo refeições em boa companhia.

Em termos de tipos de cozinha, os restaurantes portugueses continuam a ser os favoritos, seguidos pelo mediterrânico, italiano, internacional e os restaurantes tradicionais de peixe e marisco.

Artigos relacionados