Real Companhia Velha lança trio de experiências ligadas ao vinho

Visita premium às caves de Vinho do Porto e ao Museu da 1.ª Demarcação, seguido de almoço na Enoteca 17.56. São estes os ingredientes da mais recente proposta de enoturismo da Real Companhia Velha, considerada a mais antiga empresa de vinhos em Portugal – celebra 266 anos em Setembro.

O Real Companhia Velha – Trio de Experiências em Vila Nova de Gaia tem início pelas 10h, com a visita às caves. Um guia irá acompanhar os visitantes no percurso que começa com a projecção de um vídeo sobre a história da empresa e o processo de elaboração do Vinho do Porto, desde o Douro até Vila Nova de Gaia.

O armazém armazém principal de envelhecimento é o cenário seguinte, sucedido pelo Museu Vintage e por uma degustação de quatro Vinhos do Porto: Extra Dry White, Late Bottled Vintage (LBV), Carvalhas Reserva Tawny e Tawny 20 Anos.

“É nestas caves que a Real Companhia Velha armazena uma ampla selecção de Vinhos do Porto Tawny e também a garrafeira particular da família Silva Reis. Um local verdadeiramente mítico, marcado pelo silêncio profundo e pela penumbra constante, repleto de cascos, tonéis e balseiros de madeiras nobres, onde o vinho repousa e envelhece durante anos, décadas e até séculos”, indica a empresa, em comunicado.

O segundo momento do novo trio de experiências acontece no centro de visitas 17.56 Museu & Enoteca da Real Companhia Velha. A visita ao Museu da 1.ª Demarcação tem início às 11h30 e duração de cerca de uma hora – sendo que, como este é um espaço interactivo, os visitantes podem fazer o percurso ao seu ritmo.

Logo depois, sobem ao primeiro piso para um almoço descontraído na Enoteca 17.56, que começa com um refrescante Porto Tónico como aperitivo. Incluída na refeição está também entrada, prato e sobremesa, além do couvert – onde é possível degustar o azeite virgem extra da Quinta dos Aciprestes.

Como entrada pode-se optar por presunto pata negra ou burrata com tomate coração-de-boi. Já para prato principal, as sugestões são arroz de espargos e manjericão, bacalhau à Romando ou bife à Enoteca, na companhia de Evel branco e tinto. À sobremesa, mini escangalhado e um Porto Quinta das Carvalhas Reserva Tawny.

O programa Real Companhia Velha – Trio de Experiências em Vila Nova de Gaia está disponível de terça-feira a sábado e tem um valor de 68 euros por pessoa.

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