Produtores de champanhe e vinho juntam-se em Lisboa

Vinhos Com Sentido é o nome do evento que irá reunir em Lisboa produtos de champanhe e vinho. De 28 a 30 de Março, o Pestana Palace recebe um encontro internacional focado na partilha e proximidade, em que o sommelier Alejandro Chávarro desempenha o papel de anfitrião.

Masterclasses e conversas sobre os temas mais prementes da viticultura, a nível mundial, são algumas das actividades propostas por este encontro. A fertilidade dos solos será um dos assuntos em destaque, estando confirmada a presença de Dominique Massenot, especialista em agronomia e viticultura biodinâmica, para debater a questão.

A agenda inclui ainda provas, encontros com produtores e almoços especiais desenhados por cinco chefs: no domingo, dia 29, a refeição fica por conta de Pascal Barbot (Astrance, duas estrelas Michelin), Vincent Farges (Epur, uma estrela Michelin), André Lança Cordeiro (Essencial, Lisboa), Vasco Coelho Santos (Euskalduna, Porto) e Pedro Inglês Marques (Pestana Palace).

«Um dos objectivos do Vinhos com Sentido é poder proporcionar a vários públicos – dos simples enófilos, a sommeliers ou profissionais da hotelaria e da restauração – o acesso a produtores e patrimónios que dificilmente encontramos em Portugal de forma tão concentrada», explica Alejandro Chávarro.

Artigos relacionados