Mais de 30 chefs confirmados no Arrebita Idanha Bio

É já no próximo fim-de-semana, nos dias 2 e 3 de Outubro, que nomes bem conhecidos do mundo gastronómico, como Vincent Farges ou Ricardo Costa, irão rumar às aldeias de Idanha-a-Velha e Penha Garcia, no município de Idanha-a-Nova. A culpa é do Arrebita Idanha Bio, evento cuja segunda edição contará com mais de 30 chefs.

O desafio lançado a todos os chefs é cozinhar com produtos biológicos locais da região, que também estarão em destaque no novo Mercado de Produtores. Desta forma, também os participantes terão oportunidade de levar para casa alguns dos melhores segredos de Idanha, recebidos directamente de produtores certificados.

Este mercado irá ter lugar somente no dia 2 de Outubro, em Idanha-a-Velha, e apresentará sugestões de queijos, enchidos, legumes, patés de caça, mel, bolos artesanais ou compotas.

No momento, será possível provar iguarias como Sanduíche de Porco Bísaro com kimchi e coentros, do chef Ricardo Costa, ou a interpretação da matança pelo chef Vincent Farges, num prato que inclui couve, cabeça de porco, chispe, orelhas, enchidos e papada com azeite bio. Juntam-se propostas vegetarianas, sobremesas e, até, pão de fermentação lenta pelas mãos de Mário Rolando.

O evento tem entrada gratuita e os pratos terão um preço fixo de seis euros. As “portas” estarão abertas entre as 12h e as 21h, no sábado (Idanha-a-Velha), e entre as 12h e as 18h, no domingo (Penha Garcia).

Artigos relacionados