Henrique Sá Pessoa recria última ceia

O canal História convidou o chef Henrique Sá Pessoa para apresentar a sua interpretação da última ceia e o resultado vai chegar ao pequeno ecrã mas também ao restaurante Alma. Na televisão, a recriação da última refeição de Jesus Cristo chega através de um programa especial emitido na próxima sexta-feira, pelas 21h55.

Já quem quiser experimentar o prato, poderá fazê-lo a partir desse dia e até ao final do mês no restaurante de Henrique Sá Pessoa, em Lisboa. O menu é composto por cinco pratos: pão de alfarroba com manteiga fumada e azeite; cavala marinada em salmoura com vinagre de maçã, pickles e óleo de mostarda; filete de peixe galo glaceado com mel e gengibre, alho francês queimado, avelãs e tâmaras; lombo de borrego com pinhões, chalota assada, puré de maçã e molho de pimenta; e bolo de frutos secos e especiarias com gelado de gengibre e nozes caramelizadas.

Para o programa do canal História, o chef partilhou a refeição com 12 pessoas, fazendo o paralelismo com os apóstolos de Cristo. Neste caso, o grupo de apóstolos inclui nomes como Fernando Alvim e José Luís Peixoto.

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