Estes são os melhores queijos de Portugal

São 22 as referências vencedoras na edição deste ano do concurso Queijos de Portugal, promovido pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínio (ANIL). Contam-se também 44 menções honrosas.

Ao todo, 208 queijos concorreram por uma distinção, segundo adianta a associação, sublinhando que esta edição contou com uma nova categoria: “Novos Sabores Frescos”. Os vencedores foram revelados no âmbito do evento Grandes Escolhas Vinhos & Sabores 2018.

Em 2009, tinham concorrido apenas 57 queijos de 27 empresas e existiam somente cinco categorias. “É, portanto, notório o interesse por parte dos fabricantes de queijos nacionais em mostrar a crescente melhoria da qualidade deste produto feito a partir de leite português”, indica a ANIL.

Vencedores:

Queijo Fresco Vaca: Lactifeira (Lactifeita Unipessoal)

Queijo Fresco Ovelha: Víctor Fernandes (Víctor Fernandes – Queijaria Artesanal)

Queijo Fresco Cabra: Moser (Tózé dos Queijos)

Queijo Fresco Mistura: Queijaria Licínio (Queijaria da Licínia)

Queijo Fresco Atabafado: Guilherme (Queijaria Guilherme)

Requeijão Vaca: Tété (Tété II – Produtos Lácteos)

Requeijão Ovelha: Queijaria Sapata (Sapta e Filha)

Requeijão Cabra: Queijo Bilores (Bilores – Queijo Artesanal)

Requeijão Mistura: Prado da Sicó (Queijaria Prado da Sicó)

Flamengo: Trevo (Lacticínios Halos)

Vaca Cura Normal: Molhafre (Pronicol – Produtos Lácteos)

Vaca Cura Prolongada: A Queijaria Apimentada (Lacticínios MAF)

Ilha: São Miguel, 9 Meses (Unileite – União Cooperativas Agrícolas de Lacticínios da Ilha de São Miguel)

Ovelha Cura Normal: Flor da Beira Amanteigado Selecção (Queijaria Flor da Beira)

Ovelha Cura Prolongada: Guilherme (Queijaria Guilherme)

Cabra Cura Normal: Cancela Aberta Santiago (Queijos Santiago)

Mistura Cura Normal: Três Igrejas Tradicional Saloio (Queijo Saloio)

Mistura Cura Prolongada: Três Igrejas Cura Prolongada Saloio (Queijo Saloio)

Para Barrar: Valformoso Ervas e Alho (Insulac – Produtos Lácteos Açoreanos)

Novos Sabores Frescos: Herdade da Maia Requeijão de Ovelha com Doce de Abóbora (Sociedade Industrial Herdade da Maia)

Novos Sabores: Nova Açores – Queijo Prato Alho e Salsa (Unileite – União Cooperativas Agrícolas de Lacticínios da Ilha de São Miguel)

Ler Mais
Artigos relacionados
Comentários
A carregar...

Multipublicações

Human Resources
MultiOpticas continua a apostar no apoio a crianças e jovens em risco
Automonitor
Novo Renault Captur com classificação máxima no EuroNCAP