E se o Tejo coubesse dentro de um copo?
É já no próximo sábado, dia 9, que o Convento de São Francisco, em Santarém, irá receber 18 produtores vitivinícolas e dois restaurantes para mais uma edição de “Tejo a Copo”. Adega de Almeirim, Adega do Cartaxo, Casa Paciência, Enoport, Falua, Quinta da Alorna e Vinhos Zé da Leonor são alguns dos produtores com presença confirmada.
Organizado pela Comissão Vitivinícola Regional do Tejo, o evento visa promover os vinhos da região, bem como a gastronomia, património territorial e cultural. A entrada é livre e o copo de prova custa três euros.
A programação do “Tejo a Copo” inclui uma prova de vinhos comentada pelo jornalista e crítico Fernando Melo (16h30), focada na casta Fernão Pires. De acordo com a organização, esta é a casta mais expressiva na região: representa, actualmente, 30% do encepamento total, ou seja, 3750 num total de 12500 hectares de vinha.