Depois do sushi, o lanche japonês

Comida japonesa não tem de ser, obrigatoriamente, sinónimo de sushi. Também pode ser pretexto para um lanche, como sugere o chef Paulo Morais. A partir de agora, todas as sextas-feiras e sábados, o restaurante Kanazawa transforma-se em salão de chá japonês, ideal para combater as temperaturas frias que se fazem sentir.

Entre as 13h e as 18, é possível pedir um menu de lanche, que inclui chá e uma selecção de cinco doces japoneses. Quanto aos chás, as opções vão desde matcha a genmai e sencha. No que diz respeito aos doces, há castela (pão-de-ló japonês), yakimanjyu (pastel de castanha) e dorayaki (panquecas recheadas com doce de feijão), entre outros.

Os clientes podem optar por lanchar no restaurante ou levar as iguarias para casa. «Sendo o Kanazawa um local onde há uma ligação muito forte às tradições do Japão, achei que fazia todo o sentido dar a conhecer ao público português estes doces típicos, que são sempre acompanhados por chá verde», conta o chef Paulo Morais.

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