deCastro, o novo restaurante virtual da Uber Eats

O restaurante deCastro, do chef Miguel Castro e Silva, é o mais recente conceito na aplicação da Uber Eats, desenvolvimento unicamente para delivery através da app.

A cozinha estará situação no colégio Bafureira, sendo esta a primeira parceria da Uber Eats onde as refeições não serão concebidas num espaço de restauração. Esta localização permite ao deCastro chegar aos utilizadores da Parede num raio de 4km.

A carta do deCastro é composta por refeições tradicionais e caseiras, mas também saudáveis, desenvolvidas para a toda a família. Para petiscar e partilhar, destacam-se os Bolinhos de Bacalhau, Pastéis de Massa Tenra ou Alcachofras Salteadas com Alho e Tomate Seco. Para jantar há pratos como Salada de Bacalhau Fumado com Tomate Seco e Grão, Brás de Pato com Courgette e Cogumelos ou a Francesinha de Carnes Assadas com Batata Frita. Para sobremesas Bolo de Chocolate Sem Farinha ou Toucinho-do-Céu são algumas das opções. Os pratos serão entregues a casa dos utilizadores num packaging 100% biodegradável e sustentável.

«É com muito gosto que teremos o talento do Chef Miguel Castro e Silva na nossa aplicação. Este conceito de cozinha virtual a tirar partido da cozinha de um colégio vem reforçar a flexibilidade de criar novos conceitos com a nossa tecnologia e excelência operacional. A partir de hoje, estará disponível uma oferta de comida tradicional portuguesa de elevada qualidade para toda a família», afirma Mariana Ascenção, directora de Comunicação da Uber em Portugal.

«Neste projecto baseio-me no trabalho que desenvolvi nos últimos anos, em que privilegio produtos portugueses de qualidade, com recurso a técnicas de preparação avançadas. Assim consigo garantir uma boa consistência em todos os meus pratos com confiança de qualidade. O ponto de partida é uma ementa curta, com pratos que tenham aceitação junto dos clientes. Queremos uma ementa que vá ao encontro de toda a família de forma a poderem pedir num só lugar a sua refeição. O próximo passo será fazer crescer a ementa para abranger um leque maior de opções», explica o chef Miguel Castro e Silva.

A operar de 3ª feira a Domingo, o deCastro estará disponível para pedidos através do Uber Eats entre as 17h30 e as 22h30.

Desde 2019 que a Uber Eats tem vindo a apostar no conceito de restaurantes virtuais. O primeiro foi o Savage, numa parceria com o chef Olivier da Costa. Desde então, somam-se o “Cantinho do Avillez” do Chef José Avillez, “do Kiko – Fresh & Healthy Food” do Chef Kiko, restaurante MexiCali do grupo Crave e marca própria – a padaria Pica Miolo. Este restaurante virtual com o Chef Miguel Castro e Silva é o primeiro a ser concebido em parceria com um colégio e fora dos espaços de restauração.

Artigos relacionados