Clube de Produtores Continente cria plataforma para evitar desperdício alimentar na produção

O Clube de Produtores Continente (CPC) criou uma plataforma para combater o desperdício alimentar na produção que dá pelo nome de Feira do Desperdício. Para utilização exclusiva dos membros e parceiros do CPC, esta aposta chega com a missão de facilitar parcerias entre os produtores, a indústria, o retalho e a investigação, criando, assim, a possibilidade de dar uma segunda vida aos excedentes gerados pela produção de alimentos.

A “Declaração para a Sustentabilidade” do CPC, que conta actualmente com 267 membros, está alinhada com o 12.º Objectivo de Desenvolvimento Sustentável da ONU (produção e consumo sustentáveis), com a estratégia europeia “do Prado ao Prato” (sistema alimentar justo, saudável e respeitador do ambiente), e com o Roteiro para Neutralidade Carbónica 2050.

O 10.º princípio desta Declaração visa a “promoção de uma economia circular segura, pela redução do desperdício ao nível das explorações agrícolas, agropecuárias, pescas, aquicultura e transformação agroalimentar pela valorização de subprodutos (sempre que aplicável) em novos produtos, respeitando os princípios da qualidade e segurança alimentar”.

Todos os princípios da Declaração para a Sustentabilidade do CPC têm data de implementação definida, até 2024, e a Feira do Desperdício vai contribuir para alcançar estes objectivos através do mote “nada se perde, tudo se transforma”.

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