Churrasqueira de bairro apresenta-se ao serviço

Há mais um conceito associado aos bairros e a espalhar-se por Lisboa. Na Churra, o estômago é agraciado com pratos confeccionados na grelha, sejam eles de carne ou peixe. Já a funcionar no Parque das Nações e em Algés, a Churra, detida pelo Grupo Prego Gourmet, chega agora a Benfica para alargar o seu raio de acção.

Neste espaço, porém, não se servem refeições para consumir no local. Tal como as típicas churrasqueiras, a Churra presta um serviço de take-away diário, entre as 11h e as 15h para almoço e entre as 18h e as 22h para jantar.

Com um preço médio de cinco euros por pessoa, a nova aposta do Prego Gourmet dispõe de um menu variado: desde o tradicional frango assado ao bife maturado, passando pelo piano, entremeada, hambúrguer e salsicha – tudo isto só na carne. Nos pratos de peixe há espaço para lombos de salmão e de bacalhau.

Para petisco há ainda a hipótese de pedir packs de salgados, que incluem iguarias como croquetes de alheira, e para acompanhar não faltam batatas fritas, arroz, esparregado, salda mista ou salada césar. “Estas diferentes opções permitem recorrer à Churra mais de uma vez por semana mantendo uma dieta equilibrada e saudável”, promete a cadeia em comunicado.

Nas três lojas Churra há ainda um espaço dedicado a produtos regionais que vão de vinhos e queijos a enchidos, azeites, temperos, doces e outras bebidas. A grande maioria é de origem portuguesa.

Planos de expansão

A estratégia para este ano passa por abrir, em média, uma nova loja por mês em bairros residenciais entre o Parque das Nações e Cascais. A um prazo mais alargado, a Churra deverá chegar a outras zonas do País.

Para João Cota Dias, um dos sócios fundadores da empresa, o segredo para se manterem relevantes, numa altura em que Lisboa e Porto se viram para os turistas, passou por apostarem numa área em que já tinham provas dadas – a restauração. Mas isto não chega, era preciso desenvolver «um produto cada vez mais adequado às necessidades das pessoas que vivem, estudam e trabalham nas cidades e que chegam ao fim do dia cansados mas com vontade de apreciar uma refeição saborosa e saudável a um preço muito aceitável», remata em comunicado.

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