Chef Joachim Koerper é o novo consultor gastronómico do Tivoli Palácio de Seteais

Aumentar o prestígio do Tivoli Palácio de Seteais é um dos objectivos do chef Joachim Koerper, que assume agora o cargo de consultor gastronómico. Outra das missões será reforçar a criatividade na cozinha do hotel em Sintra, renovando e elevando a oferta apresentada a todos os hóspedes – e não só.

De acordo com o empreendimento turístico, Joachim Koerper irá trabalhar em parceria com a equipa de cozinha actual de forma a actualizar menus e a introduzir novos sabores e técnicas. A prioridade será criar uma nova carta para o restaurante Seteais, unindo novidade e tradição.

Está prevista também a reformulação da carta de sobremesas, desta feita tarefa a cargo da chef de pastelaria Cintia Koerper, e, ainda, a actualização das ementas de casamentos/eventos e do buffet de pequeno-almoço.

«O Tivoli Palácio de Seteais é um hotel com reconhecida tradição gastronómica e a contratação do chef Joachim Koerper visa honrar essa história e tradição e, ao mesmo tempo, trazer um novo toque de contemporaneidade à oferta actual, elevando-a a um novo patamar», explica Miguel Garcia, director Regional de Operações da Minor Hotel.

Com 50 anos decarreira, Joachim Koerper começou a cozinhar na Alemanha, passando depois por outros países como França, Espanha e Brasil. Chega a Portugal em 2004, onde abriu o restaurante Eleven, que conquistou, ao fim de nove meses, a primeira estrela Michelin – também uma estreia para a cidade de Lisboa.

«Este hotel tem uma história muito rica e uma tradição culinária onde se destacam alguns pratos clássicos que vamos manter, dando uma nova apresentação e melhorando algumas técnicas. Claro que vou também introduzir algumas novidades, dando maior criatividade à oferta e preservando sempre os melhores sabores locais que cada época do ano nos traz», conta o chef. O resultado deste trabalho deverá ser apresentado no início de Novembro.

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