Chef António Loureiro abre restaurante em Guimarães

O mês de Julho vai ficar marcado pela inauguração de A Cozinha, o primeiro restaurante do chef António Loureiro em Guimarães. O espaço – ainda um projecto em construção como se pode ver pelas fotografias – situa-se no centro histórico da cidade e promete “cozinha moderna, criativa e sustentável, inspirada em sabores genuinamente portugueses”.

António Loureiro, natural de Guimarães, conta que será dado especial destaque às regiões do Minho e Douro. Em comunicado, o chef diz que o «o objectivo é projectar uma forte identidade e criar experiências altamente sensoriais, aliando o nosso receituário à cozinha de autor».

O menu d’A Cozinha vai ser dividido a pensar em dois horários e conceitos distintos. Ao almoço, os clientes vão poder encontrar pratos mais ligados à tradição, ao passo que, ao jantar, as opções são mais criativas e contemporâneas. O chef vai apostar ainda na criação de cartas sazonais, de modo a aproveitar o melhor da produção nacional.

O restaurante do chef António Loureiro tem capacidade para 40 pessoas e apresenta ainda esplanada exterior e uma horta urbana para a produção de ervas aromáticas e pequenos legumes.

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