Algarve Chefs Week quebra recorde

Serão 12 os chefs presentes na próxima edição da Algarve Chefs Week. O evento regressa entre 6 e 15 de Maio com um número recorde de participantes, todos eles chefs executivos de hotéis de cinco estrelas da região algarvia.

Este ano, o tema é ceviche, quer pela ligação ao mar e ao peixe, quer pela herança mourisca que o Algarve herdou. É que, segundo historiadores como Juan Jose Vega, o ceviche tem origem na palavra árabe “sibesh”, referente a alimentos ácidos. “Sendo igualmente marcante a ligação mourisca ao Algarve, e tendo como inspiração os produtos locais, surgiu a ideia de nesta sexta edição dar a conhecer as melhores criações de ceviche, ou como se diria nas suas origens, o Al-Sibesh”, explica a organização em comunicado.

Os menus da Algarve Chefs Weeks vão estar disponíveis nos restaurantes de todos os hotéis aderentes durante o período do evento e somente para jantar. O valor estipulado é de 30 euros por pessoa, sem bebidas incluídas. Deste valor, um euro reverte para a Associação CASA – Centro de Apoio ao Sem-Abrigo.

Chefs da 6ª Edição da Algarve Chefs Week:

Chef Marco Alban (Piri Piri Steak House – Pine Cliffs, A Luxury Collection Resort)

Chef Luís Correia (Restaurante Marenostrum – The Lake Spa Resort)

Chef David Domingues (Restaurante À Terra – Praia Verde Boutique Hotel)

Chef Ricardo Ferreira (Pepper’s Steakhouse – Tivoli Marina Vilamoura)

Chef José Leitão (Restaurante MoonLight – Nau Salgados Palace)

Chef Miguel Lourenço (Restaurante The Olive Tree – Vale D´Oliveiras Quinta Resort & Spa)

Chef Vítor Monteiro (Restaurante L14 – Nau Salgados Dunas Suites)

Chef Luís Mourão (Restaurante Al Quimia – Epic Sana Algarve Hotel)

Chef Osvalde Silva (Restaurante Louro – Conrad Algarve)

Chef André Simões (Restaurante Cilantro – Hilton Vilamoura)

Chef Miguel Teixeira (Restaurante Koi – Vidamar Resort Algarve)

Chef Bruno Viegas (Restaurante EMO – Tivoli Victoria)

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