Algarve Chefs Week quebra recorde
Serão 12 os chefs presentes na próxima edição da Algarve Chefs Week. O evento regressa entre 6 e 15 de Maio com um número recorde de participantes, todos eles chefs executivos de hotéis de cinco estrelas da região algarvia.
Este ano, o tema é ceviche, quer pela ligação ao mar e ao peixe, quer pela herança mourisca que o Algarve herdou. É que, segundo historiadores como Juan Jose Vega, o ceviche tem origem na palavra árabe “sibesh”, referente a alimentos ácidos. “Sendo igualmente marcante a ligação mourisca ao Algarve, e tendo como inspiração os produtos locais, surgiu a ideia de nesta sexta edição dar a conhecer as melhores criações de ceviche, ou como se diria nas suas origens, o Al-Sibesh”, explica a organização em comunicado.
Os menus da Algarve Chefs Weeks vão estar disponíveis nos restaurantes de todos os hotéis aderentes durante o período do evento e somente para jantar. O valor estipulado é de 30 euros por pessoa, sem bebidas incluídas. Deste valor, um euro reverte para a Associação CASA – Centro de Apoio ao Sem-Abrigo.
Chefs da 6ª Edição da Algarve Chefs Week:
Chef Marco Alban (Piri Piri Steak House – Pine Cliffs, A Luxury Collection Resort)
Chef Luís Correia (Restaurante Marenostrum – The Lake Spa Resort)
Chef David Domingues (Restaurante À Terra – Praia Verde Boutique Hotel)
Chef Ricardo Ferreira (Pepper’s Steakhouse – Tivoli Marina Vilamoura)
Chef José Leitão (Restaurante MoonLight – Nau Salgados Palace)
Chef Miguel Lourenço (Restaurante The Olive Tree – Vale D´Oliveiras Quinta Resort & Spa)
Chef Vítor Monteiro (Restaurante L14 – Nau Salgados Dunas Suites)
Chef Luís Mourão (Restaurante Al Quimia – Epic Sana Algarve Hotel)
Chef Osvalde Silva (Restaurante Louro – Conrad Algarve)
Chef André Simões (Restaurante Cilantro – Hilton Vilamoura)
Chef Miguel Teixeira (Restaurante Koi – Vidamar Resort Algarve)
Chef Bruno Viegas (Restaurante EMO – Tivoli Victoria)