A nova estrela de Campo de Ourique é um bar… de húmus

Ignoremos por instantes os bares de cocktails e bebidas mais ou menos exóticas: no Hummusbar, o exotismo chega no prato e encontra no grão-de-bico o ingrediente principal. O primeiro espaço sob este conceito abriu no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, e apresenta somente receitas vegan friendly e a fazer lembrar o Médio Oriente.

Desfaz-se o grão em puré, junta-se tahine (pasta de sésamo), azeite, sumo de limão, alho e especiarias e já está, temos húmus para o jantar. Parece fácil mas o melhor talvez seja mesmo deixar a tarefa nas mãos de quem sabe, mais concretamente Uri Gotlibovich, o israelita responsável pelo desenho deste novo conceito – que abriu portas pela primeira vez em 2005, em Budapeste.

Além de húmus, o Hummusbar tem pão pita caseiro, falafels, shakshuka e sabich, entre outras sugestões, mais ou menos ousadas. Todos os pratos são confeccionados diariamente de raiz e com ingredientes frescos – o grão vem de Egipto.

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