A estrela doce do Algarve

Rui Silvestre não precisou de muito tempo à frente do Bon Bon, no Carvoeiro, para conquistar a sua primeira estrela Michelin. Sabe o que quer e que só com o melhor se conseguem resultados autênticos. Fechado para obras, o Bon Bom reabre já no início de Fevereiro… com novidades entretanto aperfeiçoadas pelo chef

Texto de M.ª João Vieira Pinto

Há uma nova estrela no Algarve e tem nome doce: O Bon Bon, no Carvoeiro, fundado nos anos 90 mas relançado a partir de 2013 por Nuno Diogo que, em Maio de 2014, foi buscar o chef Rui Silvestre para os comandos da cozinha.

Desde o início que confiaram saberes e princípios, um no outro. Rui Silvestre procura o melhor e a perfeição para os seus pratos; Nuno (que é dono, mas também chefe de sala e responsável pelos vinhos), o acompanhamento perfeito para realçar sabores e fusões.

SilvestreRui Silvestre é jovem e aparentemente tímido. Começou cedo a entregar-se à arte que o «fascina» e sempre quis aprender. Esteve fora, passou, entre outros, pelo estrelado Ferme Saint Simon, em França, e pelo Costes, em Budapeste. É natural de Valongo mas, à frente do Bon Bom, tem privilegiado sabores mediterrânicos onde o peixe e o marisco são reis e senhores. E se Rui propõe, Nuno Diogo não nega, ou não acreditasse o proprietário que é só com o melhor que se faz a diferença e se sai vencedor. Talvez por isso, já desde há algum tempo que a dupla acreditava ser possível (e merecida) a distinção.

Quando a Marketeer passou pelo Bon Bon, experimentou o Menu Fauna e Flora, agora a ser revisto pelo chef. Os amuse-bouche – a azeitona explosiva e o Ferrero Rocher com paté – não são inéditos, mas a sua confecção merece aplauso e que nos preparemos com seriedade para os pratos que se hão-de seguir. É o caso do lavagante, milho, gema de ovo e gengibre, e um crocante de tinta de choco. Parece-lhe improvável? Pois, a combinação estava exímia e com sabor a mar! Assim como saiu perfeito o novilho com topinamburgo, endívias e cebola assada!

A cereja no topo do bolo dá pelo nome de sobremesas, assinadas por Nádia Carrasco. Tanto os citrinos do Algarve com granola e merengues, como o chocolate, café e flor de leite remataram com travo doce!

BonBon foraAh, pelo meio, os vinhos. Algumas surpresas que Nuno Diogo apresenta com gosto, ou não fosse o próprio quem as escolhe e harmoniza.
“A interessante cozinha do restaurante Bon Bon surpreende pelo seu nível técnico. Baseada numa matéria-prima selecta, propõe pratos de corte actual, com sabores definidos e apresentações cuidadas”, afirmou a Michelin aquando da entrega da estrela. Isso mesmo provou e confirmou a Marketeer na noite em que passou pelo Carvoeiro.

Para experimentar a nova estrela portuguesa, é preciso esperar até ao próximo dia 8 de Fevereiro. O restaurante fechou para obras no final do ano e só nessa data reabrirá ao público… agora já com estrela! Até lá, Rui Silvestre tem estado a experimentar, a viajar a estudar e a empratar novidades para servir ao longo dos próximos meses!

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