Sabores típicos de Portugal guiam nova carta de Pedro & Inês

O restaurante Pedro & Inês do Hotel Quinta das Lágrimas, em Coimbra, renovou a carta. Agora, os sabores típicos de Portugal estão a evidência, deixando mais espaço para receitas com ingredientes como morcela e bacalhau.

A nova carta de almoços foi preparada pelo chef Vítor Dias, que desenhou uma viagem pelo País em apenas alguns pratos. O menu Pedro & Inês arranca com queijo de cabra caramelizado, doce de pêra e amêndoa e gelado de vinho licoroso.

Segue-se lombo de bacalhau confitado com a açorda de amêijoa e coentros e costela de borrego, crosta de noz, trouxa de migas da Lousã e creme de beringela. Para finalizar a refeição, o chef sugere creme de ovos, folha de hóstia e mel.

Mas há mais opções na carta, entre entradas, peixe, carne e sobremesas. Destaque para iguarias como folhado de morcela do Sabugal, maçã reineta e jus de frutos secos ou perna de pato confitada em aromas de mel gratinado de ratte, espargos verdes e aromas cítricos.

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