Zé do Cozido tem nova gerência e decoração. A tradição gastronómica mantém-se

O restaurante Zé do Cozido, em Lisboa, tem uma nova gestão e com ela chega também uma nova decoração. Ambas prometem, porém, não afectar a tradição e a qualidade deste espaço que conta com mais de 50 anos.

Os empresários e amigos Paulo Pessoa e José Vieira são os novos responsáveis pelo restaurante e, revelam, tinham como principal preocupação «que o cliente se sentisse tranquilo a desfrutar de uma boa refeição numa amena cavaqueira com amigos ou família num restaurante acolhedor».

Para levar a bom porto esta missão, os empresários convidaram o arquitecto Gonçalo Barata, que assina a decoração tradicional, visível nos azulejos portugueses. O Zé do Cozido divide-se entre uma primeira sala, onde se pode ter mais interacção com todo o trabalho do staff do restaurante, e outra com ambiente mais tranquilo, para quem pretende aproveitar a calma e uma dose de conversa com os parceiros de mesa.

Os novos proprietários fizeram questão de manter o cozido à portuguesa no menu, às quartas e domingos, mas as opções gastronómicas não se ficam por aqui. Pensada pelos sócios em estreita colaboração com os chefs Paulo Furtado e Ivanildo Leal, a nova ementa inclui polvo à lagareiro, bacalhau nas versões à minhota e à lagareiro e arroz de tamboril com gambas.

Entre os destaques com carne há o prego na frigideira, a francesinha com batata frita e ovo e a tábua mista com picanha e secretos. Petiscos como peixinhos da horta, bolinhas de farinheira com mostarda e ovos rotos também não ficam de fora e, a terminar, as sobremesas incluem leite creme queimado no momento, cheesecake de frutos vermelhos e bolo de chocolate.

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