Sabe aquilo que está a comer? Novo restaurante vegan apresenta informação nutricional
Falafel de batata doce com húmus de grão e molho de iogurte e hortelã ou Noodles soba acompanhados de cogumelos Shitake e cenoura marinados, sementes de sésamo, coentros, molho de amendoim e gengibre? Estas são apenas algumas das combinações disponíveis no Plants & Co, o novo restaurante vegan de Lisboa.
Com foco nas bowls e na disponibilização da informação nutricional de cada receita – para que os clientes saibam o que estão, efectivamente a comer –, o Plants & Co pode ser encontrado no Circle Lisboa, na zona de São Sebastião, e apresenta-se como um restaurante saudável com sugestões acessíveis e descomplicadas.
“O objectivo é ser um espaço de eleição para quem segue uma dieta específica ou para quem simplesmente gosta de comer bem”, indica o novo espaço em comunicado. Todas as refeições são exclusivamente à base de vegetais, não havendo espaço para proteína animal, lactose ou açúcares refinados. Nutrição, produto e sabor são, nesse sentido, os três pilares do Plants & Co, que assume ainda o lema “Eat to Heal”.
De modo a garantir que a refeição pode ser mesmo um acto de cuidado e saúde, o Plants & Co conta com o apoio de uma nutricionista que ajuda a desenhar cada receita, privilegiando produtos portugueses, sazonais e biológicos. A esta equação junta-se ainda o chef Hugo Candeias, que já trabalhou com Albert Adriá em Barcelona e que passou também pelo The Art Gate.