Restaurante Mercearia do Bacalhau abre na Maia com reinterpretações para todos os gostos

Já abriu portas na Maia um novo restaurante dedicado ao bacalhau, que tem também uma mercearia tradicional no interior. A Mercearia do Bacalhau promete ter receitas para todos os gostos, com reinterpretações desta iguaria portuguesa.

O projecto tem a assinatura do empresário Pedro Maia, detentor de outros espaços no Norte do País, como o Coreto, a Biferia e a Casa de Repasto, a quem se junta Aldo Maia, empresário do sector da comunicação, que realiza o seu primeiro investimento na restauração.

No que toca ao menu, a Mercearia do Bacalhau tem para entrada, entre outros, Bolinhos e Pataniscas de Bacalhau, Sopa Rica de Peixe e Bacalhau e Punheta de Bacalhau. Nos pratos principais destacam-se a Feijoada de Bacalhau e o Bacalhau à Posta. Apesar de o bacalhau ser o “rei da casa”, existem outras alternativas, com inspiração tradicional, como a Posta de Vitela e o Taco de Legumes com salicórnia e algas.

Para sobremesa, as sugestões passam pelo Pudim Abade de Priscos, pelo Bolo Mousse de Chocolate e pelo Pão de Ló com Pêra Bêbada em Moscatel Roxo. Já a carta de bebidas é composta por mais de 50 referências distintas de vinhos nacionais, com foco em pequenos produtores, aos quais se juntam cocktails e sangrias.

Já a mercearia do restaurante conta com produtos seleccionados, que vão dos enlatados aos frutos secos, prometendo relembrar sensações, cheiros e sabores das clássicas mercearias.

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