O que têm o Pastel de Belém e o Caldo Verde em comum?

gastronomiaAlheira de Mirandela, Queijo Serra da Estrela, Caldo Verde, Arroz de Marisco, Sardinha Assada, Leitão da Bairrada e Pastel de Belém são as “7 Maravilhas da Gastronomia®”. As vencedoras foram dadas a conhecer durante a Declaração Oficial num evento que decorreu na Antiga Escola Prática de Cavalaria de Santarém, com emissão em direto na RTP1, RTP HD, RTP Internacional e RTP África. As Maravilhas da Gastronomia foram eleitas pelo maior número de votos, independentemente da categoria, daí que haja duas entradas entre os vencedores e nenhum prato de caça.

Catarina Furtado e José Carlos Malato foram os apresentadores do evento que teve produção da Tavolanostra Eventos Globais e direção artística de Paulo Magalhães. Ana Moura, Rui Veloso, Carminho, Boss AC e Zeca Sempre (Nuno Guerreiro, Olavo Bilac, Tozé Santos e Vítor Silva) foram os músicos que cantaram músicas do cancioneiro tradicional português e se uniram em palco a bailarinos, acrobatas e performers. O espetáculo teve como inspiração a boa mesa portuguesa e toda a tradição em torno da mesma.

A votação, auditada pela PricewaterhouseCoopers & Associados, foi realizada por internet (no site oficial e no facebook), por SMS e por chamada telefónica. Entre 7 de Maio, data em que teve início a votação pública, e 7 de Setembro foram registados 899.069 votos.

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