Nesta pizzaria onde a massa mãe é santa vai soltar um “Jezzus!”

Dá pelo nome de Jezzus e é a nova pizzaria artesanal de Lisboa, localizada no bairro dos Anjos, em Lisboa, pertencente ao grupo Alfredo de Jesus. Com “muita cor, modernidade e um estilo cool”, este novo espaço promete levar quem lá entre até aos ambientes pop dos anos 80/90.

Confeccionadas com “paixão e precisão, usando apenas os ingredientes mais frescos”, as pizzas da Jezzus assentam em três pilares essenciais, quase como uma religião: cereais e farinhas vivas portuguesas de moleiro (Paulino Horta), fermentação natural durante 48 a 72 horas, com recurso à massa mãe alimentada em casa; produtos frescos, orgânicos, sazonais e de pequenos produtores nacionais, sempre que possível. O resultado, garante a marca, é uma massa mais leve e mais fácil de digerir.

No menu, os consumidores vão poder encontrar entradas, pizzas e também sobremesas. Para começar, há Rotolinos (Rolinhos de Massa Mãe, 8 euros), Bordas de Massa Mãe , servidas com molho de tomate temperado, creme de queijo de ovelha e pesto de manjericão (6 euros) e Burratabela (burrata artesanal servida com tomates confitados e pesto de pistacho (10,5 euros).

Nas pizzas há os clássicos, como a Marguerita (tomate, mozzarella Fior di Latte, manjericão, parmesão 24 meses e azeite virgem extra, 11 euros), mas também combinações mais improváveis, como:

  • Pizza à Bulhão Pato (creme de Bulhão Pato, mozzarella Fior di Latte, amêijoa, pecorino, pesto de coentros e raspa de limão, 16 euros);
  • Judas dos Açores (mozzarella Fior di Latte, ananás assado dos Açores, chouriço de porco preto alentejano, parmesão de 24 meses e broto/pesto de coentros, 16 euros);
  • Mother of Jezzus (mozzarella Fior di Latte, curgete, alho francês, queijo azul de Azeitão, pistacho e parmesão de 24 meses, 13 euros);
  • Nossa Senhora Burrata (tomate, mozzarella Fior di Late, rúcula, coração de burrata, tomate cereja e pesto de pistacho, 16 euros);
  • Holy Guanciale (tomate, mozzarella Fior di Latte, papada de porco preto alentejano, cebola roxa e salsa, 13 euros).

Na Jezzus a oferta passa também por tábuas de charcutaria servidas com panuozzo de longa fermentação: paio de porco preto do cachaço (14 euros), selecção de charcutaria de porco preto (18 euros) e selecção de charcutaria de porco preto e queijos artesanais (18 euros). para finalizar há a Sweet Lord, uma tarte de queijo no forno com calda de goiabada (5 euros).

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