LivGood quer espalhar a arte de bem comer em Portugal com aposta no natural e orgânico

Directamente do Líbano chega a Portugal a marca LivGood para inspirar um estilo de vida mais saudável, consciente e positivo. Nascida em 2019, esta aposta no natural, biológico e orgânico deixa antever logo pelo nome aquilo a que se propõe. Já a vinda para território lusitano tem na curiosidade dos consumidores nacionais a razão de ser.

O estado de espírito que guia os fundadores – e que passa por estarmos mais próximos de nós próprios – levou-os assim a criar um espaço online onde é possível encontrar mais de 800 marcas com soluções alternativas ao peixe, à carne e a outros produtos de origem animal e a expandi-la para o mercado português.

Embora em Portugal, nas palavras da co-fundadora Jeanine Ghosn, a LivGood encontre concorrentes de peso, tais como o Celeiro ou a Go Natural, os responsáveis não estão melindrados. De facto, acreditam que os factores para levar avante o projecto em território português estão todos no sítio certo, até porque, no que toca a supermercados, “além de não terem uma oferta variada, também não estão interessadas em dar mais espaço nas prateleiras a estes produtos”.

Quem passar pela plataforma digital dedicada à LivGood poderá encontrar marcas já conhecidas do mundo da alimentação saudável, como Origens Bio, Iswari, Daflori, Margão ou Dr. Organic, mas não só. Estão disponíveis também outras recém-criadas e em expansão como Wakeup Coffee, Wunda, Ana Gomes Living ou Yogan.

A experiência em primeira mão do espírito LivGood

Para atestar do que fala a LivGood, fomos convidados a saborear um jantar confeccionado por Joana Limão em que todos os ingredientes estão à venda ao público no site da marca. O lugar escolhido foi o Ela Canela que abriu portas a um grupo de pessoas destinadas a experienciar em primeira mão o espírito LivGood.

A escolha do espaço recaiu sobre o facto de ser um dos únicos em Lisboa com as características que a marca procurava para este encontro: acolhedor, intimista, propício ao convívio e com vista para a cozinha.

Inteiramente preparados com ingredientes vegetarianos ou vegan, os quatro pratos servidos foram uma “ode ao Outono”, como Joana Leitão elucidou. Tudo começou com uma tábua de queijos, enchidos, frutos secos, crackers e compota que podem ser encontrados em livgood.pt.

Com a tábua quase limpa, acompanhada de um copo de vinho branco Vicentino, seguiu-se mais uma entrada, desta vez dedicada à abóbora. Ao lado do legume do mês de Outubro por excelência brilharam ainda os muffins salgados e a manteiga de caju, formando um conjunto cor-de-laranja com sabores diferenciados que se interligaram.

Provado e atestado, seguiu-se a “ode aos cogumelos”, onde este fungo surgiu em diferentes texturas e variedades ao lado de gnocchi crocante, queijo cottage e cacau. E se em teoria até pode parecer que os vários intervenientes neste prato não combinam, a verdade é que o sabor terra dos cogumelos permitiu aos restantes complementarem uma receita onde a cor predominante é o castanho.

Por fim, “a cereja no topo do bolo”, ou simplesmente a sobremesa. Num prato multicolor, sobressaiu o amarelo das tiras de ananás, o laranja das sementes de maracujá o branco do sorbet de coco. Embora deste lado o ananás e o coco sejam dois frutos pouco apetecíveis, pôde-se concluir pelas restantes mesas que não desiludiram. Para complementar, havia ainda no prato sablé (biscoito crocante) e aquilo que Joana Limão apelidou de gomas ácidas. Na verdade, tratava-se de um gel feito pela própria a partir das gomas que a LivGood disponibiliza e que cobria todos os protagonistas deste finalista da refeição.

Texto de Beatriz Caetano

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