Já fui apanhada pelo Catche Me!

Talvez tenha tido sorte com o dia, ou final dele. Estava calor e um pôr de sol lindo sobre o Tejo. E, já isso, serve logo de bom cenário para nos sentarmos com um sorriso no Catch Me. Um dos mais recentes rooftops da cidade tem situação elevada e privilegiada, junto ao Museu Nacional de Arte Antiga e bem por cima da Avenida 24 de Julho, o que nos conduz desde o primeiro momento para uma viagem.

A acrescentar os Suspeitos do Costume – Grupo responsável pelo conceito, assim como pelo Bom o Mau e o Vilão e o Eat Pray Love – trabalharam o design interior como se de um avião se tratasse, as fardas dos empregados remetem-nos para viagens nas nuvens e a ementa é desenhada desde a descolagem até à aterragem num mix entre gastronomia do mundo e o melhor da cozinha portuguesa. Aquela que foi morada do Le Chat durante mais de 13 anos, inspira-se então no universo cinematográfico de “Catch Me if You Can” e convida a vários momentos, desde experimentar novos sabores a dançar pela noite adentro. Daí que a assinatura seja Viewing, Drinking and Tasting Living, Sharing and Dancing. Com assinatura do chef Lucas Aaron, a carta de Catch Me é cosmopolita e inspirada em diferentes geografias, dividindo-se em cinco momentos: o “Embarque”, “Descolagem”, “Longo Curso”, “No Ar” e “Aterragem”.

No “Embarque”, o chef diz destacar os croquetes de bacalhau, servidos com molho cítrico e os dadinhos de tapioca, petisco tradicional brasileiro de tapioca e queijo com geleia de piri-piri. Nós fomos aos dadinhos, claro, que recomendamos porque estão feitos e fritos na perfeição; assim como ficámos surpreendidos com os sabores tão bem cruzados do tártaro de atum. Já os peixinhos da horta, terão que voltar a ser provados…

Para quem se aventurar na “Descolagem”, como foi o nosso caso, poderá desfrutar de um Ovo Perfeito, composto por espuma de queijo da Serra da Estrela, ovo em baixa temperatura e azeite trufado que assim que chegou à mesa desapareceu em três tempos. Não comendo carne, quisemos aventurar-nos pelo pica-pau vegan, que o mesmo é dizer de cogumelos, e em boa hora o pedimos. Se não acredita, vá lá e faça o mesmo!

O momento que se segue é o de “Longo Curso” onde se recomenda o risotto de camarão, com camarão grelhado, espinafres e molho cítrico ou o polvo grelhado com batatas assadas no forno, legumes e azeite de ervas aromáticas. Confesso que saltamos de para-quedas este momento para garantirmos que conseguíamos uma “Aterragem” perfeita. Inês, que nos atende desde o primeiro momento com um sorriso e profissionalismo de aplaudir, ainda nos indica a tarte de ovos e amêndoas, uma tarte desconstruída com doce de ovos, amêndoas e suspiro, que diz fazer as delícias de muitos. Mas nós somos mesmo da tentação que dá pelo nome de chocolate e fomos antes às Nuvens com Chocolate e Morango, Moelleux, crumble e esfera de chocolate com gelado de morango.

Fiel à promessa de que se poderá sempre esperar o inesperado, o Catch Me é um espaço para viver experiências boas, acima de tudo. E olhe que eu sou de desconfiar quando vejo ementas feitas de alguma mistura…

Texto de M.ª João Vieira Pinto

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