Fortaleça o sistema imunitário: na cozinha com Inês Simas e Marketeer #1

Inês Simas é chef de cozinha, natural & health coach. Numa altura em que passamos mais tempo em casa e em que nos preocupamos, também, com alimentação saudável, a Marketeer lançou-lhe o desafio de disponibilizar propostas especiais para quem quer cuidar do corpo durante a quarentena. Uma verdadeira ementa que os leitores da Marketeer podem cozinhar, dia após dia.

A escolha de alimentos de verdade nunca fez tanto sentido como nos dias de hoje – temos que nos preocupar em fortalecer o sistema imunitário e estar no melhor de nós, explica a responsável pela Cru com Pinta. Só assim vamos ser capazes de enfrentar as adversidades, incluindo as emocionais.

Inês Simas quer ensinar a trabalhar com os ingredientes de uma forma intuitiva. Dar a conhecer técnicas, que permitam fazer verdadeiras transformações e adaptações às receitas base.

Inês Simas, adoça, por exemplo, através do ponto de maturação de cada fruta, e/ou de adoçantes naturais, equilibra sabores e compreende a importância desta “equação”. Assim como compreende por que razão deve ser dada tanta importância a um bonito empratamento.

A escolha dos ingredientes? Nada como ingredientes que as nossas avós tinham nas suas mesas. “Comida de verdade” é apenas isto: os ingredientes como eles são, acabados de colher, pescar… E com todo o seu valor nutricional. Tendo passado pelo menor processo de transformação possível – o objectivo é tentar que esta seja feita no conforto do lar.

Por hoje, a Inês deixa-nos receitas para nos inspirarmos para vários momentos do dia:

Artigos relacionados