Depois do Alma Nómada, Joachim Koerper dá forma à nova carta do A.Mar

Depois de assumir a elaboração da carta do Alma Nómada, em Porto Covo, Joachim Koerper põe agora mãos ao trabalho no A.Mar, situada na Praia Grande, também em Porto Covo. O profissional assina a nova carta, enquanto o chef Marco Nascimento executa os pratos escolhidos.

«Não teria aceitado este desafio se não tivesse tido a oportunidade de escolher uma equipa da minha confiança. Foram pessoas com quem trabalhei durante vários anos e que sabem exactamente qual a linha que pretendo seguir para estes projectos», afirma, em comunicado, Joachim Koerper.

Assim, à hora de almoço e jantar está disponível um menu que se divide entre entradas frias e quentes, peixe, carne e sobremesas. Já fora de horas entra a carta da esplanada onde é possível usufruir de propostas mais ligeiras como o gaspacho de melancia e cereja e a sopa de legumes.

No interior, as entradas incluem salada de caesar de frango do campo, salada de caesar de atum fresco, salada de massa fria, azeitonas, pesto e manjericão, salada de tomate, azeite e flor de sal, peixe da lota de Sines escalado na grelha com batata cozida e legumes salteados e ainda bife de atum da costa em cebola com batata-doce.

Os pratos de peixe passam por amêijoas à Bulhão Pato, camarão cozido com maioneses de algas e tataki de atum. Na carne, as opções são sandes de carne assada em forno de lenha e chips de batata-doce e hambúrguer de carne de pasto, chips de batata-doce e queijo ou bacon ou cebola caramelizada.

Por sua vez, as sobremesas, com assinatura da chef Cintia Koerper que escolheu a chef Ângela Franco como responsável pela pastelaria do Alma Nómada e também do A.Mar, são panna cotta de baunilha e cereja, mousse de chocolate com compota de morango e morangos frescos e uma selecção de fruta fresca laminada.

Os dois projectos – Alma Nómada e A.Mar – estão inseridos no Costa do Vizir Beach Village, em Porto Covo. Este é um complexo de hotelaria de natureza de Ivone Machado e José Costa, que promove o conceito de well-being assente nos pilares de natureza, gastronomia e experiências.

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