Ainda sem planos para o Natal ou Réveillon? Estes hotéis têm ofertas especiais

A época festiva aproxima-se a passos largos e, por vezes, há alguma indecisão em relação ao que fazer durante este período. Para quem gosta de passar o Natal fora de casa ou de passar a última noite do ano com a família ou amigos num ambiente diferente, há várias unidades hoteleiras a preparar pacotes festivos que prometem uma experiência memorável.

Como o tempo já aperta e pode começar a ser difícil encontrar um sítio ainda com vagas, deixamos várias opções de unidades hoteleiras de Norte a Sul do País que propõem menus gastronómicos ou até mesmo pacotes completos com alojamento. Para que nada falte nesta época especial.

AlmaLusa (Comporta)

Na aldeia da Comporta, este boutique hotel de apenas 53 quartos convida a umas celebrações mais reservadas, longe da confusão, mas nem por isso deixa de ter um programa recheado de actividades. Para o Natal, propõe um workshop de cocktails apropriados para esta altura do ano, como eggnog e vinho quente, e uma caça aos elfos escondidos pelo hotel. E na noite de 24 de Dezembro não faltará um jantar de consoada.

Já quem optar por passar aqui o Réveillon, poderá usufruir de actividades como aulas de yoga, um workshop de smoothies detox, tratamentos de spa e uma quizz night. No último dia do ano, haverá um jantar, seguido de uma festa animada com DJ.

Barceló Funchal Oldtown (Funchal)

Quer passar o ano na Madeira? Esta unidade hoteleira irá promover um jantar de gala no restaurante Noz com um menu especial (com pratos como Lagosta marinada em citrinos ou Robalo selvagem e carabineiro) que será acompanhado por animação ao vivo das Divas da Madeira e um espectáculo de videomapping pelos Glitch Visual Artists.

Os clientes terão ainda acesso ao B-Heaven Rooftop Bar, onde poderão ver o espectáculo de fogo-de-artificio, seguido de uma actuação do DJ João Garcia. O bilhete para a gala “A Floresta Encantada” tem o custo de 300 euros por pessoa.

Dom Pedro Vilamoura

No Sul do País, o Dom Pedro Vilamoura promete uma entrada com o pé direito no Ano Novo com um programa completo que inclui: alojamento de duas ou três noites em quarto duplo com pequeno-almoço; jantar de gala na última noite do ano com cocktail de boas-vindas, jantar com selecção de bebidas, música ao vivo e ceia; e brunch de Ano Novo no dia 1 de Janeiro de 2024.

O jantar de Réveillon será servido em regime de buffet e incluirá Lombinhos de lavagante sobre ceviche de fruta tropical, tomate cereja, creme de brócolos com curgete temperado com orégãos frescos; Peixe-galo com xerém de camarão e seus pedaços, puré de ervilhas e chalotas polvilhado com pó de azeitona e micro legumes; Lombinho de novilho tostado sobre cogumelo Portobello; entre muitas outras opções. Os preços começam nos 430 euros por pessoa (duas noites em quarto Classic ou Triplo).

Eurostars Universal Lisboa

O hotel de cinco estrelas, localizado no Parque das Nações, em Lisboa, apresenta no restaurante Universal um buffet de Natal tradicionalmente português, onde não faltarão opções como Amêijoas à bulhão pato, queijos regionais, Peru, Caldeirada de tamboril e marisco e, claro, Bacalhau. Servido na noite de 24 de Dezembro, este menu terá um custo de 95 euros/pessoa.

Já para a noite de Ano Novo, o restaurante oferece um buffet de inspiração ibérica, disponível por 189 euros por pessoa, com direito a música ao vivo. Quando soarem as 12 badaladas, será possível assistir ao fogo-de-artifício a partir do telhado do hotel, dando-se início ao Réveillon, com DJ e bar aberto.

Lumen Hotel (Lisboa)

Se quiser surpreender alguém neste Natal, o Lumen tem uma proposta, no mínimo, diferente: um espectáculo de vídeo-mapping personalizado. De acordo com o hotel, durante este espectáculo podem ser projectadas fotografias, vídeos, logótipos de empresas, uma mensagem especial, entre outras ideias.

Além disso, todas as noites o hotel passa no pátio interior do restaurante um espectáculo de videomapping predefinido, incluindo o especial de Natal. A experiência decorre também durante o jantar, sendo que o Lumen oferece diferentes opções de menus, a partir de 30 euros por pessoa, mas incluindo sempre os mais tradicionais sabores da época.

Marriott Praia D’El Rey Golf & Beach Resort (Óbidos)

Para quem quiser rumar com a família à região Oeste, o resort de cinco estrelas propõe o pacote Vila Natal, que inclui uma noite de alojamento em quarto duplo com vista para o jardim ou campo de golfe, com pequeno-almoço incluído. O preço deste pacote para dois adultos e duas crianças é de 154 euros. Em alternativa, também é possível reservar um dos apartamentos ou uma das villas em West Cliffs.

Em todas as opções de alojamento, o resort oferece até dois bilhetes para adultos e duas crianças (até aos 11 anos) para o festival Vila Natal de Óbidos, que decorrerá a 30 e 31 de Dezembro e terá a famosa pista de gelo.

Monte Rei Resort Golf & Country Club (Vila Nova de Cacela)

O restaurante Vistas (1* Michelin), do chef Rui Silvestre, promete uma “experiência intimista” na última noite do ano, com um jantar que privilegia o peixe e o marisco da região algarvia enquanto se ouvem os acordes melódicos de uma harpista. O menu terá sete momentos e incluirá opções como ostras, lavagante azul ou tamboril. O custo é de 380 euros por pessoa, com harmonização vínica incluída.

O resort de Vila Nova de Cacela disponibiliza ainda pacotes completos que incluem o jantar de fim de ano, uma noite de alojamento e brunch de Ano Novo, a partir de 495 euros por pessoa.

Penha Longa Resort (Sintra)

O resort com vista para a Serra de Sintra preparou um programa completo para a época festiva. O pacote especial de Natal convida a passar a noite de 24 de Dezembro nesta unidade, com direito a consoada no Penha Longa Mercatto, pequeno-almoço buffet e um autêntico baquete no almoço de dia 25. As famílias com crianças poderão meter as mãos na massa no workshop de biscoitos do Pai Natal.

Na noite de passagem de ano, o destaque vai para a Vegas Starlight Gala, na Sala Coroa, seguida de uma festa no Mosteiro. Para não ter de ir para casa a seguir à festa, o pacote especial Passagem de Ano propõe passar a noite no hotel.

Solverde Spa & Wellness Center (Vila Nova de Gaia)

O Grupo Solverde disponibiliza diferentes propostas gastronómicas para convívios de Natal nas suas unidades em território nacional, sejam hotéis ou casinos. No Solverde Spa & Wellness Center, o menu inclui diversos aperitivos, canapés quentes e frios, pratos principais – como folhado de Tamboril gratinado com rúcula ou trouxa de Bacalhau com migas de broa –, buffet de sobremesas e uma selecção de bebidas.

O hotel de cinco estrelas disponibiliza ainda uma opção de buffet (para grupos com um mínimo de 45 pessoas) composto por aperitivos, pratos quentes e frios, buffet de sobremesas e uma selecção de bebidas. Este menu tem um custo de 52 euros por pessoa.

Vila Foz Hotel & Spa (Porto)

O restaurante Vila Foz (1*Michelin), comandado pelo chef Arnaldo Azevedo, está a preparar para a última noite de 2023 uma “viagem gastronómica capaz de elevar o paladar mais exigente”. O menu incluirá pratos como Lagostim, ajo blanco, funcho e caviar; Salmonete, carabineiro, codium e nage de mexilhão; Robalo selvagem, gamba da costa, espargo branco e beurre blanc de bivalves; Wagyu, couve flor, miso e cogumelos; e, para sobremesa, Chocolate, caramelo e fava tonka. O menu terá o valor de 310 euros por pessoa, incluindo uma selecção de vinhos e champanhe.

Vila Galé Collection Douro (Lamego)

O grupo Vila Galé preparou um programa de Passagem de Ano em várias das suas unidades em Portugal e no Brasil, que inclui alojamento com pequeno-almoço (mínimo de duas ou três noites), bebida de boas-vindas, jantar e ceia com música ao vivo e brunch no dia 1 de Janeiro.

O menu varia consoante as diferentes unidades. No hotel do grupo no Alto Douro Vinhateiro, por exemplo, o jantar de Réveillon será composto por Aveludado de abóbora e pipocas condimentadas; Lagosta gratinada; Sorvete de limão com amêndoa amarga; Tornedó de novilho, batata anna, espargos verdes assados e redução de rosé; e Crocante de chocolate e caramelo, crumble e framboesas.

Vila Vita Parc (Porches)

“Vila Vita Fever” é o mote do programa festivo do resort algarvio, que se irá prolongar até ao Dia de Reis (6 de Janeiro de 2024). Até lá, estão previstos vários workshops, eventos temáticos e um mercado de Natal, bem como uma variedade de eventos gastronómicos.

O restaurante Ocean (2* Michelin) servirá o jantar nos dias 24 e 25 de Dezembro (com um custo de 255 euros por pessoa, sem harmonização de vinhos) e um menu especial na véspera do Ano Novo (550 euros por pessoa, incluindo harmonização de vinhos). Os hóspedes são ainda convidados a participar na Gala de Ano Novo, inspirada nos anos 70 e 80.

W Algarve (Albufeira)

O hotel situado no topo da falésia na Galé, Albufeira, tem nada menos do que 10 actividades para realizar entre os dias 24 e 26 de Dezembro. Masterclasses de sushi (50 euros/pessoa), provas de vinhos (45 euros/pessoa) ou workshops de decoração de casinhas de gengibre (20 euros/pessoa) são apenas algumas das actividades que estão a ser preparadas nesta época festiva.

O jantar da consoada será servido no restaurante mediterrâneo Market Kitchen (125 euros/pessoa) e no italiano Paper Moon (175 euros/pessoa). A meia-noite será passada no W Lounge com a Jingle Jam Night, onde o hotel convida todos os presentes a “descalçar os sapatos, relaxar e entrar num ambiente descontraído ao som do DJ residente”.

West Cliffs Ocean and Golf Resort (Óbidos)

Mais uma opção em Óbidos, o West Cliffs promete um Réveillon “à altura das maiores estrelas” de cinema. “Hollywood Night” é mesmo o mote do programa deste resort, que inclui um cocktail de boas-vindas, jantar de gala, um espectáculo de fogo-de-artifício à meia-noite, ceia e animação.

O jantar incluirá opções como Robalo de linha, complementado com camarão da costa, arbóreo e açafrão ou Entrecôte com cenoura de areia e Rémy Martin. Já durante a ceia serão servidos queijos, charcutaria, bolo-rei, pastéis de nata, brownie de chocolate e frutas. O preço é de 195 euros por pessoa, até 15 de Dezembro (depois passa a 210 euros/pessoa), com bebidas incluídas.

Artigos relacionados