Trás-os-Montes viaja até Santarém e estaciona no Ó Balcão
“Provar Portugal na Restauração de Santarém” é o mote da iniciativa que vai levar sabores de diferentes regiões ao Ribatejo, promovendo um encontro de receitas e tradições. No dia 7 de Setembro, é a vez de Trás-os-Montes rumar ao restaurante Ó Balcão pela mão do Académico, de Bragança.
Sopa Transmontana e Pudim de Castanhas serão dois dos pratos em destaque, neste projecto que nasce no âmbito das celebrações dos 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia. As iguarias serão partilhadas por Nuno Machado, filho do fundador do Académico e responsável por levar o restaurante a feiras, eventos e festivais gastronómicos.
Do lado do Ó Balcão – anteriormente conhecido como Taberna Ó Balcão –, o papel de anfitrião cabe ao chef Rodrigo Castelo, que tem vindo a trabalhar a valorização do património cultural e gastronómico do Ribatejo desde que abriu este espaço em 2015.
Até 21 de Setembro, outros restaurantes de Norte a Sul irão visitar Santarém, dando a provar as suas propostas gastronómicas em parceira com a restauração local.