Too Good To Go já salvou 200 mil refeições em Portugal

Um ano de Too Good To Go em Portugal é sinónimo de 200 mil refeições salvas do desperdício e de 500 toneladas de CO2 evitadas na atmosfera. A aplicação móvel soma também 400 mil utilizadores e 1.600 parceiros, entre restaurantes, supermercados, hotéis ou fabricantes – Auchan, Intermarché, Meu Super, Nestlé, Danone, Pestana e Decathlon são alguns dos parceiros.

«Traduzindo este ano numa só palavra: orgulho. Orgulho de provarmos que também em Portugal conseguimos fazer a diferença», comenta Madalena Rugeroni, country manager da Too Good To Go Portugal e Espanha.

Para celebrar os números conquistados após um ano de operação, a app dedicada ao combate do desperdício alimentar vai organizar um conjunto de actividades que se prolongarão pelos dias de hoje e amanhã. Há conversas, showcookings e ofertas limitadas de Magic Boxes para explorar ao longo das próximas 48 horas.

Todas as actividades terão lugar numa espécie de loja pop up da Too Good To Go, onde os convidados irão gravar os conteúdos que serão disponibilizados com os utilizadores da app através das redes sociais. É também aqui, na zona do Príncipe Real, em Lisboa, que os portugueses devem levantar a sua Magic Box gratuita, entre as 15h e as 18h: para saber mais pormenores, basta estar atento ao Instagram e ao Facebook da plataforma.

Programa

28 de Outubro

– Showcooking com Kitchen Dates | 16:00h

– Conversa “O desperdício alimentar nas empresas” | 17:00h
com João Silva (Danone Iberia), Gisela Fontes (IAPMEI), João Almeida (Impact Hub) e a moderadora Mariana Barbosa (jornalista)

– Conversa “Cidades Zero Desperdício” | 18:00h
com Maria do Rosário Palha (Fundação Calouste Gulbenkian), Marta Castelão Costa (Pestana Planet Guest), Madalena Rugeroni (Too Good To Go) e a moderadora Mariana Barbosa (jornalista)

29 de Outubro

– Conversa “Desperdício alimentar do prado ao prato” | 18:00h
com Paulo Monteiro (Auchan), Alfredo Sendim (Herdade Freixo do Meio), Goreti Lopes (programa “Vamos Todos ao Mercado” da CML) e o moderador Caetano Xavier (podcast “Economicamente Falando”)

– Conversa “Desperdício Alimentar – Tendências dentro e fora de casa” | 19:00h
com Patrícia Rebelo (“The Juicy Editions”), Vera Moura (Time Out), Vânia Ribeiro (“Made by choices”) e a moderadora Luísa Barbosa (apresentadora de TV & Radio)

Artigos relacionados