Taste Invaders: hambúrgueres em forma de ovni invadem Alvalade com sabores mediterrâneos e asiáticos

O homem ainda não foi a Marte, mas já pode provar hambúrgueres e sandes de outro mundo – é este o mote que apresenta a Taste Invaders, uma hamburgueria “com um conceito revolucionário, que oferece uma mistura de sabores mediterrâneos e asiáticos em massa selada”.

Matias D’Errico, antigo gerente do Jamie’s Italian, é o autor da ideia, que decidiu desafiar João Baptista (El Clandestino), Francisco Sá (O bom o mau e o vilão) e Nuno Mourão (Hamburgueria da Parada) a embarcarem nesta aventura de inspiração coreana.

«Quisemos trazer para Lisboa um espaço relaxado, com um look & feel industrial, onde os clientes pudessem ir a qualquer momento do dia. As nossas opções seladas são mais fáceis de comer e de transportar, mantendo a temperatura ideal durante mais tempo e os ingredientes mais apetecíveis e saborosos. Visualmente, são semelhantes a ovnis, fazendo-nos viajar para qualquer lugar», afirma, em comunicado, Matias D’Errico.

Localizado em Alvalade, Lisboa, o restaurante conta com um menu diversificado composto por propostas de carne, peixe e vegetarianas. Nos hambúrgueres destacam-se o Chutney Goat (8,50 euros), que junta carne de vaca, queijo de cabra, nozes, rúcula e chutney de ananás, e o Cheese & Onion (7 euros), com carne de vaca, cheddar, cebola caramelizada e cebola frita, envoltos em maionese picante de kimchi.

Já nas sandes, são de referir a Pork-Belly (7,50 euros), com barriga de porco cozinhada a baixa temperatura durante várias horas, bacon, cornichons – pepinos crocantes em conserva –, alface e maionese de kimchi; a Korean Ossobuco (9 euros), carne de vitela também cozinhada a baixa temperatura, com alface, tomate, cebola frita e molho barbecue coreano; e a Crispy Mushroom (7 euros), uma opção vegetariana com cogumelo portobello panado em panko, pickles caseiros, alface, tomate e maionese de ervas, servidos num saboroso pão de espinafres.

Já nas sobremesas, as opções passam por Ice Invaders (5,50 euros), que junta pão brioche ou panqueca, ambos selados, uma bola de gelado artesanal e um topping à escolha, numa mistura entre quente e frio, doce e salgado. Para os menos aventureiros, propõe-se um Crumble de Maçã, com ou sem gelado (4,40 euros e 3,40 euros, respectivamente), ou uma cremosa Mousse de Chocolate Branco (4,60 euros).

A Taste Invaders, situada na Rua José Duro 22D, em Lisboa, encontra-se aberta de domingo a quinta-feira, entre as 11h e as 00h, e de sexta-feira a sábado, das 11h à 1h, estando actualmente disponível para take-away e entregas ao domicílio através da Uber e da Glovo.

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