Roteiro Gastronómico regressa à Avenida da Liberdade até 26 de Setembro
Já começou o primeiro Roteiro Gastronómico da Avenida da Liberdade, em Lisboa, que, até 26 de Setembro, promete animar uma das principais avenidas da capital portuguesa com propostas gourmet, provas de vinhos, e menus especialmente criados para este evento.
Organizado pela Associação Avenida, este é um evento que integra restaurantes com conceitos diferentes, alguns dos quais inseridos em hotéis considerados de excelência. No “menu” do roteiro encontram-se sugestões distintas em ambientes muito diferentes, com a assinatura de vários chefs, para saborear a qualquer hora do dia e da noite.
Aproveitar o final da tarde à hora de saída do escritório, ou antes de uma ida ao teatro ou cinema, para saborear uma tábua de queijos e enchidos é a sugestão da Delta The Coffee House Experience. Pode ainda optar por uma das focaccias feitas a gosto e experimentar a bebida do mês, um Oport Coffe, com café moído na hora.
No Guilty Avenida as pizzas, hambúrgueres gourmet e os cocktails, dividem o protagonismo com outros pratos da marca, como é o caso dos nachos e carpaccios para entrada e das massa. Uma mão cheia de Guilty Pleasures para partilhar com amigos e família, num ambiente festivo, em especial nas noites animadas por DJs, quintas-feiras, sextas-feiras e sábados à noite.
A fusão de sabores portugueses e espanhóis é a proposta do Restaurante Azul e Branco, do H10 Duque de Loulé Hotel, podendo terminar com um café no Limão Rooftop Bar e a vista sobre Lisboa.
O JNcQUOI Asia está pronto para receber os amantes de gastronomia oriental com o seu “Express Lunch”, um menu composto por entrada, sopa, prato principal e bebida, com sabores da China e do Japão. E um roteiro de luxo não poderia deixar de ter uma prova de vinho de excelência. É essa a proposta do JNcQUOI Avenida, que organiza na sexta-feira o Big Bottle Day, uma oportunidade para provar a copo um vinho de castas criteriosamente seleccionadas.
Já o Oui Mais Non oferece brunches e comida do Mundo, brindando os visitantes com uma mimosa, a bebida que integra o “menu avenida” preparado para esta semana especial e que dá a conhecer alguns dos pratos da carta, como o carpaccio de polvo, o rosbife, o bacalhau ou a salada OMN, finalizando com um exemplo da panqueca Baby Dutch.
O Restaurante Condes de Ericeira, do hotel The One Palácio da Anunciada, tem uma carta de influência mediterrânica, decoração com frescos pintados à mão e acesso directo aos jardins. E no Valverde Hotel o restaurante Sítio Valverde destaca as duas versões do menu executivo com produtos da época de excelente qualidade, para experimentar de segunda a sexta.