Quer aprender a vindimar? Adega José de Sousa abre as suas portas

A Adega José de Sousa tem um novo programa especial pensado para adeptos de vinho. Mas adeptos que querem conhecer todo o processo por detrás deste néctar e não somente o resultado final: de 21 de Agosto a 12 de Setembro, esta quinta localizada em Reguengos de Monsaraz vai estar de portas abertas para todos os que gostariam de explorar as vinhas.

Da colheita das uvas à prova dos vinhos é o percurso sugerido pela Adega José de Sousa. O ponto de partida é a vindima, na qual os visitantes poderão participar, havendo depois a possibilidade de seguir para um almoço acompanhado por vinhos do produtor.

O programa está disponível somente mediante marcação prévia, seja através de email ou contacto telefónico. Quem conseguir assegurar um lugar poderá visitar a Adega dos Potes, com 114 talhas de barro, e a Adega Moderna, com 44 tanques de inox e tecnologia mais avançada. Desta forma, é possível conhecer dois processos diferentes de produção.

Programa de vindimas Adega José de Sousa

Opção sem almoço:

11h00 – Welcome drink

11h15 – Visita guiada à Adega Nova e Adega dos Potes, com participação nas actividades a decorrer

12h15 – Prova de três vinhos e degustação de produtos regionais (enchidos, queijo, pão e azeite)

13h00 – Final do programa

 

Opção com almoço:

11h00 – Welcome drink

11h15 – Visita guiada à Adega Nova e Adega dos Potes, com participação nas actividades a decorrer

12h15 – Almoço de petiscos regionais: gaspacho, empadas de galinha, folhados de carne, queijos, enchidos variados, azeite, pão regional, azeitonas, compota, biscoitos tradicionais e fruta da época, acompanhado por vinhos José de Sousa.

14h30 – final do programa

Artigos relacionados