Pousadas de Portugal e Brio associam-se pela preservação da Biodiversidade

ppNo próximo dia 22 de Maio comemora-se o dia da Biodiversidade. As Pousadas de Portugal quiseram unir-se a esta causa e associaram-se ao Brio, Supermercado Biológico, para, entre 17 e 23 de Maio assinalarem a Semana da Biodiversidade. Esta semana decorre no âmbito de um conjunto de iniciativas gastronómicas do “Mês da Gastronomia das Pousadas”, e consiste em ter, nos restaurantes das Pousadas da Região de Lisboa (Cozinha Velha – Queluz, Casa do Leão – Castelo de S.jorge, Palmela – Castelo de Palmela e Setúbal – Castelo de S. Filipe) um menu confeccionado com produtos 100% Biológicos. O menu tem um custo de 20€ por pessoa, sem bebidas e todos os produtos serão fornecidos pelo Brio.

O Brio associou-se também a uma lista de 20 restaurantes de Lisboa para nessa semana promover diversas actividades, nomeadamente, provas diárias de produtos biológicos portugueses. No supermercado serão também ministrados cursos de cozinha e um workshop sobre a utilização de algas da costa portuguesa na cozinha promovido por Leonel Vieira, docente da Universidade de Coimbra, seguido de degustação de alguns pratos em que as algas são o ingrediente principal.

Artigos relacionados