Pine Cliffs Resort desafia chefs portugueses a criar 4 momentos gastronómicos especiais

O Pine Cliffs Resort, em Albufeira, continua a celebrar os seus 30 anos, desta vez ao desafiar chefs e produtores vinícolas portugueses a juntarem-se em quatro momentos gastronómicos especiais – as Chef’s Tables.

Esta iniciativa vai decorrer numa esplanada do Mimo Algarve e cada jantar vai contar com um menu de oito momentos desenhado pelo chef convidado. Os pratos serão dedicados à gastronomia regional do Algarve e harmonizados com vinhos especificamente seleccionados.

Estes eventos decorrerão sempre às quintas-feiras e vão arrancar já no dia 21 de Julho com um menu desenvolvido pelo chef Rui Paula, acompanhado pela Wine & Soul, com Jorge Serôdio Borges.

A 28 de Julho é a vez de a chef Marlene Vieira brilhar na cozinha em conjunto com Andrea e Sandra Tavares, com vinhos da Quinta da Chocapalha, seguindo-se, a 4 de Agosto, o momento do chef Óscar Geadas, harmonizado com vinhos Ribeiro Santo, seleccionados por Carlos Lucas.

A última Chef’s Table ficará a cargo do Chef Vítor Sobral e terá lugar a 11 de Agosto. Este jantar será conjugado com vinhos da marca Esporão, escolhidos pelo enólogo José Luís Moreira da Silva.

«O Pine Cliffs Resort faz 30 anos e tínhamos de assinalar a data de forma marcante. Por isso, desafiámos quatro dos melhores chefs que temos no nosso País para nos ajudarem a celebrar em conjunto com os nossos hóspedes, proprietários e clientes externos. Para completar a experiência gastronómica, convidámos também quatro winemakers portugueses para fazerem a harmonização destes jantares. Estamos muito entusiasmados e com grandes expectativas para estes momentos. Temos a certeza de que vão ser noites memoráveis e que o Mimo Algarve é o espaço perfeito para acolher estes eventos», comenta, em comunicado, Dálio Calado, director de Food & Beverages do Pine Cliffs Resort.

Estes momentos gastronómicos destinam-se exclusivamente a adultos e estão lotados a 50 participantes cada. Têm início às 20h e estão disponíveis por 285 euros por pessoa. Este valor inclui a harmonização vínica, um welcome drink à chegada e o jantar com menu de oito momentos.

Artigos relacionados