Petrus, um dos vinhos mais caros do mundo, em destaque na Feira do Vinho e Queijo do Apolónia
Os Supermercados Apolónia anunciam o lançamento da Feira do Vinho e Queijo, evento dedicado à arte da harmonização entre duas das mais icónicas iguarias gastronómicas: o vinho e o queijo. Este ano, a marca portuguesa decidiu inovar e em vez de realizar a 14ª edição da Feira do Vinho, optou por avançar com um novo conceito que visa potenciar a qualidade e variedade da sua garrafeira e charcutaria, que são das maiores e mais prestigiadas do país.
Esta iniciativa irá decorrer de 5 a 22 de setembro, nas três lojas físicas dos Supermercados Apolónia e na loja online, oferecendo uma experiência diferenciadora para os apreciadores de vinho e queijo.
Com uma seleção única de mais de 450 vinhos e cerca de 200 queijos, foi criado um catálogo, com promoções até 50%, onde em cada região vinícola do mesmo existe um pairing de vinho e queijo selecionado especialmente por 19 prestigiados Chefs e Sommeliers provenientes de alguns dos melhores restaurantes do Algarve.
Dos convidados, destacam-se nomes como Chef Dieter Koschina (2 estrelas Michelin desde 1999), do restaurante 2 estrelas Michelin, do Vila Joya, Chef Henrique Leis, do restaurante Henrique Leis (estrela Michelin de 2000 a 2019), Chef José Lopes, restaurante Bon Bon (estrela Michelin 2022) ou Miguel Martins, Sommelier do restaurante Authentic.
Este catálogo exclusivo, apresenta 13 secções/regiões de vinhos nacionais: Douro, Dão, Bairrada, Beira Interior, Lisboa, Tejo, Península de Setúbal, Alentejo, Algarve, Vinho Verde, Madeira e Açores, uma novidade este ano, Espumantes e Vinho do Porto. Já nos Vinhos Internacionais contam com 11 secções/regiões: Espanha, França, Itália, EUA & Canadá, África do Sul, Chile, Argentina, Austrália, Nova Zelândia, Alemanha (novidade este ano) e Champagne.
Destaca-se o prestigiado Petrus, um dos vinhos mais caros do mundo, estará em destaque nas ofertas.
Para Ângela Sarmento, directora de marketing e comunicação, da marca: «Esta feira reflete o nosso compromisso em oferecer experiências gastronómicas de excelência. Este ano quisemos inovar e ao vinho juntámos queijos de qualidade superior, criando oportunidades únicas de descoberta e degustação. Com o apoio de Chefs e Sommeliers reconhecidos, apresentamos harmonizações exclusivas que realçam o melhor de cada produto.»