O Verão ainda não acabou: Santa renova carta a pensar nos últimos dias quentes

Gastronomia contemporânea é o prato forte do Santa, restaurante no coração de Alfama que decidiu renovar a carta com pratos pensados para tirar o melhor partido possível dos dias de calor que ainda restam. O projecto de restauração liderado por Danilo Dantas e Renato Rosconi propõe Tártaro da Sé, feito com salmão e emulsão do chef servido em base negra crocante e finalizada com ovas de wasabi, ou Santa Sardinha, peixe em crosta de milho crocante, acompanhado por mix de tomates cherry e molho de pimentos assados

Mas há também outras propostas para explorar, como o Brandade da Santinha, com o bacalhau em lascas em uma leve emulsão de batatas com natas, cream cheese e ervas, crosta crocante e gambas flambadas em vinho branco. Quem quiser continuar pelo mar, pode experimentar o Peixe Espada de São Jorge, que é como quem diz peixe espada negro em cama de espinafre com creme fumê, finalizado com lascas de amêndoas.

Já para os adeptos de carne, a grande novidade é o Lombinho de Porco Alentejano, selado e temperado ao molho agridoce, sobre aligot de queijo Serra da Estrela envolto em redução de Vinho do Porto.

Quanto à carta de cocktails, o Santa desafia a colocar o bar à prova. Há Aperol Spritz, preparado com Aperol, espumante, água com gás e laranja, mas também Pisco Sour, com pisco, sumo de lima, açúcar e clara de ovo. Juntam-se ainda as sangrias de frutos vermelhas ou maracujá com maçã verde.

Fotos de Maria Mattos

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