Milaneza e Nova Medical School vão medir impacto do consumo de massa no índice glicémico

A Milaneza estabeleceu um protocolo com a Nova Medical School (NMS) no sentido de estudar o impacto do consumo de massa no índice glicémico dos portugueses. Através desta parceria, a marca do Grupo Cerealis pretende conhecer melhor as características dos hidratos de carbono e respectivo impacto nos níveis de glicemia.

Segundo a Milaneza, as massas alimentícias são uma excelente forma de obter hidratos de carbono e fibra, quando se opta pelas versõe integrais. Margarida Bacelar, responsável pela área de Inovação e Desenvolvimento da Cerealis, afirma mesmo que a «a ingestão de fibra tem vários benefícios como a redução do colesterol e da pressão arterial, mas uma das grandes vantagens é a sua contribuição para a diminuição do índice glicémico».

Alunos do mestrado integrado em Medicina da licenciatura em Ciências da Nutrição da NMS serão responsáveis por levar a cabo a investigação, tal como adianta Conceição Calhau, segundo a qual os estudantes «envolvidos em estudos clínicos na área da nutrição podem capacitar a indústria e completar a sua missão de fornecer mais informação sobre o impacto no consumo».

A coordenadora da licenciatura em Ciências da Nutrição da Nova Medical School, acrescenta que estes estudantes «terão ao longo da sua formação pré-graduada contacto com temas relevantes para a indústria, desde indicadores de saúde, tecnologia associada à produção de produtos com maior interesse nutricional, assim como na análise do impacto do seu consumo em parâmetros clínicos».

Em comunicado, a Milaneza sublinha ainda que o novo protoloco vem reforçar a liderança em Portugal e a ambição de antecipar tendências e necessidades. O lançamento da gama Natura, com massas integrais com fibra de aveia, já vinha responder também a esta preocupação.

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