José Maria da Fonseca abre Wine Corner em Azeitão
Petiscos, pratos regionais e vinhos. Em traços gerais, são estes os ingredientes do Wine Corner by José Maria da Fonseca, o mais recente espaço do produtor de vinho responsável pela marca Periquita. Integrado na Casa Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão, apresenta-se como um restaurante com um ambiente descontraído onde é possível experimentar todo o portefólio de vinhos e harmonizar os mesmos com pratos assinados pelo chef Luís Barradas.
Nascido em Setúbal, Luís Barradas junta as memórias de infância com as experiências das suas viagens pelo Mundo para desenhar criações gastronómicas que invocam mar e serra. É desta combinação que nascem sugestões como Tataki de atum, migas de tomate, piso de coentros e poejo ou Choco Frito com maionese e lima.
Destaque ainda para o Carpaccio de novilho, Presa de porco ibérico, molho de pimentos, ameijoa, coentros ou Cremoso de cogumelos, queijo de Azeitão curado 12 meses. Para sobremesa, o chef propõe Torta de Azeitão, Mosca na Mousse e, ainda, Pera bêbeda, crumble da Piedade, gelado de queijo de Azeitão com redução moscatel José Maria da Fonseca.
«Com a criação deste novo espaço, a José Maria da Fonseca pretender reforçar os laços emocionais com os seus consumidores e proporcionar momentos de partilha onde o vinho tem um papel central. O Wine Corner, para a família conhecido como a antiga ‘Casa de Canto’, vem reforçar a nossa oferta de enoturismo e proporcionar uma experiência completa a quem nos vem visitar, uma experiência onde os vinhos se aliam a uma oferta gastronómica inspirada na região», explica Sofia Soares Franco, responsável de Enoturismo e Comunicação da José Maria da Fonseca.
O Wine Corner by José Maria da Fonseca tem 100 lugares sentados, distribuídos por duas salas interiores e duas esplanadas. Quanto ao horário, vai estar aberto aos almoços e jantares para o público em geral e visitantes da Casa Museu.
Quem preferir, poderá explorar o WineCorner by José Maria da Fonseca também na sua vertente de winebar, com possibilidade de consumo de toda a gama a copo. Juntam-se também cocktails, espumantes, sangrias, vinhos sem álcool, moscatéis e aguardentes.