Há menos portugueses a consumir fast food
Em 2020, 55,9% da população portuguesa afirmava ter consumido refeições fast food num restaurante, nos 12 meses anteriores. Avançamos para 2021 e apenas 51,2% dos portugueses diz o mesmo.
Os dados são do estudo TGI da Marktest, que quantifica em cerca de 4,4 milhões o total de portugueses que referem ter feito refeições deste tipo. Este número é equivalente a 51,2% dos residentes no Continente com 15 e mais anos.
De acordo com a vaga global de 2021 do TGI, o consumo de fast food apresenta diferenças significativas nos diferentes grupos etários: embora 71,4% dos mais jovens (entre os 15 e os 24 anos) diga ter feito uma refeição deste tipo num restaurante, apenas 27.5% dos mais idosos (acima dos 65 anos) afirma o mesmo.
Por região, o Litoral Centro e o Grande Porto apresentam percentagens superiores de consumo face à média nacional. Já por classe social, o consumo de fast food mostra-se mais revelante entre os indivíduos das classes sociais Alta e Média Alta.