Gin de castanha? Sim, n’O Benefício
O Gin de Castanha DOP de Marvão é o novo produto d’O Benefício, feito com um dos produtos-rei do Alto Alentejo, proveniente dos castanheiros centenários Martaínha.
Foi num contexto de descoberta e de inovação que, em conjunto com a Marvão Sustentável e várias empresas do concelho, a marca portuguesa se lançou na aventura de destilar o primeiro gin de castanha, revela o Benefício em comunicado.
O desafio colocado aquando da sua destilação foi o de criar um universo que materializasse os aromas e os cheiros do Inverno – sentindo-se o frio e a humidade no exterior e o fumo a sair das chaminés das casas brancas no alto de Marvão -, bem como a atmosfera das nuvens carregadas do céu invernoso.
«A oportunidade de criar um produto totalmente construído a partir de uma matéria-prima endógena, como a castanha DOP Marvão, altamente diferenciador e de valor acrescentado para a economia local, vai totalmente ao encontro da missão do Benefício», afirma Paulo Fernandes, co-fundador do Benefício.
Por sua vez, Ricardo Nunes, também fundador da marca, salienta que «a outra inovação que este lançamento proporciona é a da sua sustentação num ecossistema económico constituído por empresas predominantemente ligadas ao sector do turismo, o que lhe confere uma elevada exposição aos mercados externos e a um target com maior capacidade financeira».
O Gin de Castanha DOP de Marvão estará disponível para venda nas lojas da rede de parceiros do Benefício e através dos canais digitais da marca. A expansão comercial e a distribuição no distrito de Portalegre serão realizadas em parceria com a Marvão Sustentável.