From Start-to-Table lança categoria só para projectos sustentáveis

O programa de aceleração da Startup Lisboa dedicado ao mundo da restauração está de volta e, na sua terceira edição, irá dedicar uma categoria exclusivamente a projectos sustentáveis. Agora, são duas as categorias do From Start-to-Table, cujas candidaturas já arrancaram: Tecnologia para Restauração e Conceitos de Restauração e Produtos de Food & Beverage Sustentáveis.

«Para além da inovação para a sustentabilidade ser uma tendência obrigatória no sector, que merece ter prioridade na nossa escolha, queremos reforçar o nosso suporte a este tipo de negócios», explica Miguel Fontes, director executivo da Startup Lisboa.

O programa de aceleração tem 20 mil euros para distribuir pelas equipas vencedoras de cada uma das categorias. Até dia 20 de Setembro, todos os interessados podem inscrever-se e tentar conquistar um dos 20 lugares disponíveis, sendo que a iniciativa irá decorrer entre 11 de Outubro e 10 de Dezembro.

Podem candidatar-se pessoas ou empresas (constituídas há menos de cinco anos), portuguesas ou estrangeiras, que tenham um projecto de tecnologia para a restauração ou novos alinhados com objectivos de sustentabilidade. Os novos conceitos podem ser de restauração ou produtos.

Nas primeiras duas edições do From Start-to-Table, mais de 250 projectos de mais de 30 países candidataram-se. A última edição acolheu participantes de 12 nacionalidades, segundo é revelado em comunicado.

Este ano, a organização gostaria de manter o lado internacional do programa, garantindo sempre as condições de segurança tendo em conta a pandemia de COVID-19. Nesse sentido, a maioria das sessões será feita em modo remoto.

O From Start-to-Table é apoiado pelo Turismo de Portugal e conta também com o apoio da Delta Cafés, Sociedade Central de Cervejas, AHRESP e Intermagazine.

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