Dona Quina: pastéis portugueses e artesanais chegam ao Continente

“Dona Quina” é o nome da nova marca de pastelaria do Continente, que conta com 12 pastéis com diferentes recheios. A novidade é produzida em Portugal, de forma artesanal, e com receitas originais exclusivas da marca, inspiradas em sabores tradicionais portugueses, com opções salgadas e doces.

Os 12 pastéis Dona Quina estão divididos em quatro segmentos: três recheios de peixe, quatro recheios de carne e/ou enchidos, dois recheios de legumes e três recheios doces. Estão disponíveis, em exclusivo, em todas as lojas Continente (incluindo Ilha da Madeira), pelo preço unitário de 1,30 euros e ainda em caixa de quatro sabores por cinco euros.

Com uma massa pigmentada com pedaços de tomate desidratado, o “pastel com atum” tem também cubos de tomate e orégãos, enquanto o “pastel com bacalhau” apresenta bacalhau desfiado com cebola frita numa massa pigmentada com azeitona desidratada. Já o “pastel com salmão” tem uma massa colorida com carvão vegetal e junta brócolos e queijo creme ao recheio.

O “pastel com farinheira”, além do enchido, tem espinafres envolvidos em cubos de tomate e o “pastel com leitão” junta a cebola caramelizada ao toque da pimenta preta. Quem preferir uma opção mais simples, pode optar pelo “pastel com queijo e fiambre” ou o “pastel de frango com chouriço”, cuja massa tem cebolinho.

Nas opções vegetarianas, o “pastel com legumes” tem um recheio de brócolos, azeitonas pretas, milho, pimentos vermelho e cenoura e há ainda o “pastel de queijo mozarela e espinafres”.

Para quem preferir doces, pode escolher entre o “pastel com mousse de chocolate”, com recheio cremoso e massa colorida com cacau e farinha de amêndoa, o “pastel com doce de ovos moles e amêndoa” ou a combinação clássica “maçã e canela”.

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