CUF e Pingo Doce assinam livro de receitas para doentes oncológicos

A CUF e o Pingo Doce juntaram-se para lançar o livro “Receitas e Conselhos de Saúde para Doentes Oncológicos” com o objectivo de apoiar os doentes, as suas famílias e os seus cuidadores na gestão, através da alimentação, dos principais sintomas associados às diferentes etapas do cancro e respectivos tratamentos.

Este livro, revelam as entidades, “alia o conhecimento científico de profissionais de saúde da CUF à experiência na área alimentar de especialistas em nutrição do Pingo Doce”. Comprometidos com a promoção da saúde através da alimentação, a rede privada de cuidados de saúde o retalhista alimentar aliam esforços e conhecimento para promover junto dos portugueses uma maior consciência do papel que os alimentos podem desempenhar na adequada satisfação das necessidades de cada um.

Quando confrontados com o diagnóstico de cancro, a preocupação com a alimentação por parte dos doentes e familiares aumenta de forma substancial. São frequentes as questões sobre o que se pode ou deve ingerir e quais as quantidades benéficas para enfrentar a doença e as suas consequências. São questões como estas que o “Receitas e Conselhos de Saúde para Doentes Oncológicos” descomplica em 100 receitas.

Artigos relacionados