Chef João Rodrigues leva Aitor Arregui ao Algarve para conhecer Salmarim
Depois de dar a conhecer a Porcus Natura e de ter levado os chefs Vasco Coelho Santos (Euskalduna) e António Galapito (Prado) para um montado almoço no montado alentejano, João Rodrigues aponta agora ao Algarve. O chef por detrás do Projecto Matéria está a preparar a segunda edição dos eventos “Dia no Produtor”, através dos quais propõe dar a conhecer produtores nacionais
Nos dias 27 e 28 de Junho, a Salmarim estará em destaque e os seus produtos serão a matéria-prima de Aitor Arregui, responsável pela cozinha do Elkano, restaurante basco especializado em peixe e que ocupa a 30.ª posição do ranking “The World’s 50 Best”.
“João Rodrigues e Aitor Arregui vão encontrar-se com Jorge Raiado, da Salmarim, e com o apoio da Nutrifresco vão sair para o mar e decidir de véspera o menu que será servido em dois jantares”, indica a organização em comunicado. A programação arranca pelas 16h, tanto no dia 27 como no dia 28, com visita pelas salinas, seguindo-se, então o jantar harmonizado com vinhos do Morgado de Quintão.