Centenária Queijos Santiago passará para mãos da Lactogal

A Lactogal – detentora de marcas como Mimosa, Castelões, Agros, Gresso, Matinal, Vigor, Milhafre dos Açores e Pleno, entre outras – adquiriu a totalidade das empresas do Grupo Queijos Santiago, incluindo o portefólio de marcas dos Queijos Santiago, três unidades de produção em Portugal – Montemuro, Palmela e Portalegre – e um Centro Logístico na Venda do Pinheiro.

«É com grande satisfação que assinamos este acordo com a maior empresa nacional de lacticínios e uma das mais reputadas da Europa. Este acordo permitirá dar continuidade ao percurso feito pela Queijos Santiago ao longo destes mais de 100 anos, distinguindo-se cada vez mais dos restantes players, no mercado nacional e no mercado internacional. Por outro lado, este acordo vai permitir à Queijos Santiago e aos produtores que lhe garantem a satisfação das necessidades de leite, beneficiar do excelente trabalho feito pelas cooperativas acionistas da Lactogal, cujas práticas e exigências se traduziram na melhoria da qualidade do leite em Portugal, ao longo de tantos anos», refere João Santiago, CEO do Grupo Queijos Santiago.

Em comunicado, a Lactogal assegura que pretende manter a matriz identitária do Grupo Queijos Santiago, não esperando que venham a ocorrer alterações significativas na actual estrutura, “que terá uma gestão autónoma e independente”. «Acreditamos que o negócio da Queijos Santiago complementa o da Lactogal e, como tal, esta integração representa um passo muito importante na prossecução da estratégia da Lactogal para a categoria de queijos e criará uma oferta mais competitiva e diversificada que beneficiará os consumidores», sublinha José Capela, presidente do Conselho de Administração da Lactogal.

A Lactogal tem, actualmente, uma equipa de 1550 pessoas e responde por um volume de negócios (em 2023) de 825 milhões de euros. Já o Grupo Queijos Santiago tem 278 colaboradores e um volume de negócios de 63 milhões de euros.

A transacção está sujeita à aprovação da Autoridade da Concorrência.

Artigos relacionados